秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县
返回列表 发新帖
楼主: 观沧海

诗经我唱 二子乘舟

1万

柒.天山茗客

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!

壹.烟雨游友

对中华古文化的迷恋,你我臭味相投之根也;扬弃式继承,更是你我友谊日深之由也。杨兄诗文,获人赞赏之余,在下常摘其黄叶,今日此文,则唯五体投地而已。
原文很精彩,翻译更美妙,强烈的支持了!
天气放晴了,冬日暖阳,真的太惬意了!
努力奔跑吧蜗牛 发表于 2016-9-27 00:17" w1 w( L6 a# v, F! [
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!
1 P4 @5 _. A1 D: q$ w
重温北岛名句,感慨万千!
云横雪拥 发表于 2016-9-27 09:57
! ], Y( E! E; e对中华古文化的迷恋,你我臭味相投之根也;扬弃式继承,更是你我友谊日深之由也。杨兄诗文,获人赞赏之余, ...
+ T7 Q# @1 v- {0 x6 @
继续摘黄叶、挑刺,喝醒酒汤,才是好兄弟!
maahp 发表于 2016-9-27 10:35
8 L+ X$ b) z! d5 s' v原文很精彩,翻译更美妙,强烈的支持了!

2 Z1 _. O; N$ ~! S( V5 l( X多谢先生雅赏!

贰.杏坛小葩

观沧海 发表于 2016-9-26 22:20
1 y( H$ s3 b2 Q; ]3 @9 V山山相对起回响,波波相连有声浪。
4 I  y) c: y& f尘世若有知音在,阳春白雪尽情唱。
$ [! B9 L$ @$ j  W
高山耸逶迤,
4 F8 w- W4 ?+ i, _" j) H流水声如泣。
+ t& C7 n6 e( w  ?7 A1 f& \2 d, a咸默不与言,
% A7 l: S; w- \  ~+ v安得识子期?; `; \- Y/ q# o. M
终南山月 发表于 2016-9-27 20:45
1 A# ]4 x4 z& @7 r& ?- I& D+ m3 F高山耸逶迤,1 h$ d/ v" T+ W, z% E' _0 f
流水声如泣。( `3 p! s; ^& t; g. @
咸默不与言,
' i/ H& q& C/ |" F" q2 n" F( r/ Q
高山虽无言,流水如素弦。- z. k* j' n. [$ \
若有子期在,长夜不须眠。
快捷回复: