秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

户县北关中学初二八班 南鑫航 我与老师

叁.无畏牛刀

“业,精于勤,荒于嬉。”这句话一直鼓舞着我。每当我学习有些疲劳时,想玩一下。我就会想起这句话,它一直激励我勇往直前、毫不畏惧。
    我初一时的历史老师,是一个身材高挑,有着飘飘卷发。她一双不大不小的眼睛,嵌在一张洁白的面孔上。一看,就知道是一个学富五车、才高八斗、知识含金量极高的人。
有一次,我因为其他科作业太多,而忽视了历史作业。导致我第二天没交作业。本来我想利用课余时间补完作业,交给老师。可因为贪玩,一下课就把这件事忘到九霄云外去了,一上课,哎呀,忘了历史作业,下课一定要补啊。可一到下课,我的脑子就好像有一扇大门,把我与补作业这件事分开,一上课,门又开了,我们两个只能相见,不能相识。就这样拖着。拖到了下午上课,老师要查作业了!!我心想:“这下完了,我要给老师留下不好的印象了。”可是又有什么办法呢?只能听天由命了。
老师把我叫了出去,说:“看你平时上课也挺积极,怎么还不写作业呢?是不是骄傲自满了?”我惭愧的低下了头,一句话也不敢说。“你要记住,学习这件事,他虽然苦,可我们也要苦中作乐。业,精于勤,荒于嬉。只要你努力,就一定很出色。你要记住这句话。”“是,我记住了,我一定会找做的。”
就这样,业精于勤荒于嬉这七个字便深深印在我的心里了。人的一生,就是如此,不管你长大工作也好,小时候学习也好,都要勤奋刻苦,一丝不苟,不能过度玩耍。
   “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话形象的象征了老师教导我们的态度。老师是我们教育的启蒙者、引路人。他们对我们的教导,有可能成为我们一生的方向。主要要让老师付出的心血没有白流,一直激励我们前进。这就是我们对老师最好的回报。

3万

玖.镇海神笔

社区QQ达人社区劳模高级会员新人进步灌水能手社区居民

南街村烟酒店 名烟名酒 日用百货 五金电料 烟花爆竹

肆.江湖一剑

对老师的教导铭记在心是对老师最好的回报,说的太好了!

叁.无畏牛刀

教育就是把孩子教育成为对社会有用的人材。好好学习就是对老师最大的回报。作文语句通顺。多下功夫,一定能写出更好的作文