秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

与 命 运 抗 争

壹.烟雨游友

听到这个题目,你一定会想到《老人与海》书中的老人。这本书啊,别人已经送我半年了,我一直没看,看的是我挚爱的《福尔摩斯探案集》。但当我看了《老人与海》这本书以后,我才知道什么是真正的好书哇。
     《老人与海》叙述的是渔民桑提亚哥出海捕鱼的故事。老人一连八十四天没有捕到一条鱼,但他并不灰心,而是照样出海。文中还有好多处描写老人家里贫穷,老人的年老体衰。让我更觉得老人的顽强。
   我觉得作者海明威塑造出来的是一条硬汉。他孤独、背运、贫穷、年老体衰,但是他乐观、自信、勇敢、坚强。在我读《老人与海》前半部分时,我曾哭过,因为八十四天没捕上一条鱼的不是一个有力的年轻人,而是一个年迈的老人。他的生活有多么艰难、命运有多么悲惨、然而他依然坚持每天出海,他那百折不挠、坚强不屈的精神,一次次震撼着我的心灵,让我不断地对他竖起大拇指。
   老人终于捕到一条大马林鱼。他与一条大鱼和一群鲨鱼搏斗了两天两夜,老人一个人在小船上同鲨鱼战斗,他用桨打、戳、刺、累得他筋疲力尽,鲨鱼把这条鱼能吃的地方都吃了,老人还是拖着硕大的鱼骨架回到岸上。
   老人说:“人可以被消灭,但不能被打败。”这句话也是我在这篇小说中最喜欢的一句话。这句话将作为我以后人生道路上的座右铭。

壹.烟雨游友

小学生的如此佳作,实属难得!

叁.无畏牛刀

阅读《老人与海》已是我读高中时,六年级学生作此文章,感悟如此之诚,领悟如此之深,行文如此流畅,实属不易。好文章!
以法律的智慧帮助人,用专业的知识服务人!

1万

柒.天山茗客

社区劳模

QQ
他的生活有多么艰难、命运有多么悲惨、然而他依然坚持每天出海,他那百折不挠、坚强不屈的精神,一次次震撼着我的心灵,让我不断地对他竖起大拇指。
联系电话:18291928608
店铺电话:84820610
QQ:67843782
户外店铺地址:财富中心A—1053(德克士后面第一个门洞一排右转)

1万

柒.天山茗客

社区劳模

QQ
学生时代只是熟悉文章的内容,并未有如此之深的体会,再读楼主文章,联想到老人与鲨鱼战斗的场景——“人可以被消灭,但不能被打败。”
联系电话:18291928608
店铺电话:84820610
QQ:67843782
户外店铺地址:财富中心A—1053(德克士后面第一个门洞一排右转)

伍.妙语书生

社区居民

QQ
人可以被消灭,但不能被打败

1万

陆.听雨闲人

社区居民

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

人可以被消灭,但不能被打败
.........................................................................................................................................................
“人可以被消灭,但不能被打败”----好!
长安18子的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xajoan
写的很好!