秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

两个和尚

叁.无畏牛刀

社区劳模

QQ
    有两个和尚分别住在相邻的两座山上的庙里。两山之间有一条溪,两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水。不知不觉已经过了五年。 突然有一天,左边这座山的和尚没有下山挑水,右边那座山的和尚心想:“他大概睡过头了。”便不以为然。哪知第二天,左边这座山的和尚,还是没有下山挑水,第三天也一样,直到过了一个月,右边那座山的和尚想:“我的朋友可能生病了。”于是他便爬上了左边这座山去探望他的老朋友。当他看到他的老友正在庙前打太极拳时。他十分好奇地问:“你已经一个月没有下山挑水了,难道你可以不喝水吗?”左边这座山的和尚指着一口井说:“这五年来,我每天做完功课后,都会抽空挖这口井。如今,终于让我挖出水,我就不必再下山挑水,我可以有更多时间练我喜欢的太极拳了。”   

我们常常会忘记把握下班后的时间,挖一口属于自己的井,培养自己另一方面的实力。这样在未来当我们年纪大了,我们还依然会有水喝,而且还能喝得很悠闲。

1万

柒.天山茗客

社区劳模

QQ
联系电话:18291928608
店铺电话:84820610
QQ:67843782
户外店铺地址:财富中心A—1053(德克士后面第一个门洞一排右转)
我们常常会忘记把握下班后的时间,挖一口属于自己的井。这样在未来当我们年纪大了,我们还依然会有水喝,而且还能喝得很悠闲。
这也就是胡适先生曾经说过:“保险的意义只是今日做明日的准备,生时做死时的准备,父母做儿女的准备,儿女小时做儿女长大的准备,如此而已!

今天预备明天,这是真稳健;

生时预备死时,这是真豁达;

父母预备儿女,这是真慈爱;

能做到这三步的人才算做是现代人。”

感谢上帝赐给我这份神圣的工作,我真诚的希望所有的人都病有所医,老有所养,安享晚年。咨询:15029956567

伍.妙语书生

社区劳模

QQ
回复 3# 保险理赔代理

说的好
能为他人带来快乐,是我最大的快乐。
很好很好!
长安18子的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xajoan
回复 4# 快乐佳佳

谢谢你的关注
感谢上帝赐给我这份神圣的工作,我真诚的希望所有的人都病有所医,老有所养,安享晚年。咨询:15029956567
快捷回复: