秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

非常有意思的文字玩具

伍.妙语书生

社区QQ达人社区劳模新人进步

QQ

很久以前,我还在学识字。大人在黑板上写一个字让我念。
“大”。
答对了,大人点点头,在大字下面加了一点。
“太”。
又对了,大人把下面一点擦掉,在上面加了一点。
——这还没见过,可要不说我从小对音律有感觉呢,大 dà 字下面加一点念太 tài ,上面加一点念,
“dai”!

大人纠正我:“这个字念犬 quǎn ,就是狗的意思。”
为什么这么写,就是狗的意思呢?
大人胸有成竹地说:“因为啊,古人造字,就是画画,那时候的东西什么样,画就什么样,字也就什么样。那个时候,狗就是长”一横一撇一捺上边美人痣一点“这个样子的呀~”

很久以前,我还在学识字,以那时我还在学识字的智商,应该是识不破大人胡诌的。不过因为整个故事都是编的嘛,所以无妨把我自己编得高级一点,知道就算是古时候,狗也不可能长成“犬”字。于是我掀桌了:这么说古人的太阳是方形的吗大人!
……
现在,过了很久以后,轮到我当大人了,大人的我看到了日本万代出的汉字变形玩具『超変換!! もじバケる』,没想到,狗真的长“犬”字,让我们再看一遍——

现在,小朋友们,鼠鼠告诉你,从前那个时候,狗狗就是长“犬”这个样子的呀~

(“那个时候,鱼就是长‘魚’这个样子的呀,呵~”)

(“那个时候,老虎就是长‘虎’这个样子的呀~不过现在长得不像了,呵~”)

(“那个时候,马就是长‘馬’这个样子的呀~不过现在长得不像了,而且现在也不写‘馬’这个字了,呵~”)

(“那个时候,鸟就是长‘鳥’这个样子的呀~不过现在长得不像了,而且现在也不写‘鳥’这个字了,因為鳥和烏常常认不出哪个是哪个,呵~”)
[url=http://www.huxianwang.com/sevlaexa.taobao.com

肆.江湖一剑

有趣啊

叁.无畏牛刀

社区劳模

有趣啊

肆.江湖一剑

社区劳模

很有意思啊,中国汉字源远流长,汉字玩具也很有创意哦!

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

有趣
.........................................................................................................................................................

伍.妙语书生

社区QQ达人社区劳模新人进步

QQ
能让孩子在快乐中学习

叁.无畏牛刀

社区劳模

这倒是一个不粗的创新,但愿子孙快乐成长,成为思考性的群体。
好东西!不错!
长安18子的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xajoan

1万

陆.听雨闲人

初出茅庐