秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

利害关系人不能做遗嘱见证人

叁.无畏牛刀

问:我父亲现在病重,准备立遗嘱将其名下的房产留给我。但他现在不能亲笔立遗嘱,准备让我给代写,并让我的妻子做见证人。这符合法律规定吗?6 J. x# y; [# R" |" `
  答:代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。另外,继承人和与继承人有利害关系的人不能做遗嘱见证人。因此,你和你妻子都不能做遗嘱见证人,并且不能代写遗嘱。
[url=]来源: 中工网-京华时报[/url]
以法律的智慧帮助人,用专业的知识服务人!

乞丐

我想这个问题作为一位人都可以理解吧,美女请问你是在刷论坛点数呢,还是在发表问题呢。
3 A! M* x0 b# o8 @- d3 p    你是法律专业的吗?. L' F$ \" E7 I
  发点有建设性的问题吧
回复 2# 现代独品 , \6 P% m* o. D: ]" B2 H* I
! ?6 M$ e' O0 P# t2 j

4 x; v0 B2 V5 S* {8 T    你发表你对问题的看法,你这样的观点不好!!

贰.杏坛小葩

社区劳模

回复 2# 现代独品
( l- S7 Z5 |& V" r3 ^! A
1 f( T: Z4 ^+ C% \9 N2 z. c7 T% ~9 O+ [) z
    楼主就是学法律的。你是干啥的?

壹.烟雨游友

回复 2# 现代独品 / r9 E2 ^, B7 L' e! z/ X

# A% y$ L/ H- r/ w. l( h/ r0 w" {" c7 d4 L2 s
    根据你的发言水平,你还问别人学什么,我估计你给大学茅房没有尿过!