秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

女人的悲哀

贰.杏坛小葩

昨天我在天涯论坛的我爱我家里看到名为【老公对我说他在外面有小老婆了,但还要和我过一辈子。幸福跌落】的帖子,(后面有附)看得我好郁闷,好压抑。同为女人,既可怜她,又可恨她。一个傻傻的爱着自己老公的女人,眼睁睁看着老公爱着另一个女人,还要如此这般的痴等。让人不知怎样劝她才好。
         看了她的遭遇,让我颇生感慨:女人,一定要做到独立,物质独立,精神更需要独立,依恋他,而不依赖他。有他在身边,两个人幸福,没有他在身边,自己也要幸福。不要把自己的幸福寄托在别人的身上,靠山,靠水,靠谁都不如靠自己。独立的女人,拥有自己撑起一片天的能力,自然也拥有处理问题的能力,不会把事情做到无法挽回的地步,更不会可怜的眼巴巴的等待他施舍那被人吃剩下的残爱。
         当两个人在一起生活的时候,不免会有磕磕碰碰,宽容,忍让是必须的,再鸡婆的男人都怕唠叨的女人。男人为家人的改变,是出于爱与责任,而不是唠叨能做的到的,尤其是当着他家人和朋友面指责他,其结果只会让他为自己的面子和你吵的两败俱伤。甚至如文章中男主人那样,另觅新欢还振振有词,道理尽在身边,却不在他的心里。因为他的心里,装满了和妻子的争吵。而我所感慨的,恰恰是这位追求完美的妻子,没有为自己造就出完美的丈夫;没有给孩子留住温暖的父亲;却为她人送去一个心爱的情人。不能容忍小的缺点,却造就了大的遗憾。
         在这里,我不想说那位颇有责任心的丈夫什么,他那么个有情有义的男人,家外有家的他,能让两个女人那么死心塌地的爱他,除了佩服外,我也只能剩下对那两个善良女人的悲哀......
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  附幸福跌落的帖子【和老公甜蜜幸福了12年,一切从3年前怀孕那天变了,一直到现在孩子2岁半了,养育教育与他争吵不断,他说我变了,不停的抱怨,发脾气,不听他的意见,明明知道我的决定是错的,可是他也只能眼看着我错下去。
  他本来很爱我的,这三年里他忍受了很多。他是善良幽默开朗,事业有成的,抵制了很多女孩子的诱惑。
  可是,终于有一天,他告诉我,他这根钢丝不停的被我折,给折断了。他开始消极,消极对待我,对待工作,对待一切。他以为以后60年就这样了。
  这时,有个82年的小他8岁的一个离婚的女人向他伸出手,她说她是佛祖安排的一棵树,等他路过的时候绽放,她拯救了他,让他这颗枯木发了颗牙,他开始积极对待人生。他发现他们志同道合,人生观一样,那女孩开朗坚强。
  但是他扔不下我,他说扔下我,我可能就没有了呼吸,因为我内向。
  他说他要照顾两个女人,他还要小老婆给他生个儿子,他很理智的一个人
  我好痛,我再也不打击他自尊心了,我想挽回可是再也没有机会了
  可是我真的离不开他。每有老人帮我们带孩子,我为孩子付出很多,换来孩子的好身体,却把老公弄丢了。
  为了保姆,幼儿园等事,我们争执,他考虑全面,而我更从孩子不要受罪方面考虑,三年里他的双鬓白了
  他什么都不会骗我,就连外面有人了,也告诉我。而我,真傻,若不是他告诉我,我什么都不知道
  而他,人生观也变了,他说今朝有酒今朝醉,没有昨天,没有明天,只有今天。他说他的小老婆跟他人生观一样。她让他重生,她让他重新积极面对人生
  他说她不会把他从我身边夺走,他说她很善良
  从我知道开始的这两个月里,我极力说服他我靠自己的力量可以挽回他,而她还年轻,放手她吧。但他已不放手。他说对我的爱会慢慢回来的
  可是我的痛,他已不在乎了。
  两个月,我少了8斤了,我一直焦虑,心痛
  他说人生苦短,你就让我在外面追求自己的幸福快乐吧。
  可是我那么爱他,我答应了他,我说你快乐我就快乐,因为你是我快乐的源泉。可是我还是那么痛。我能坚持下去吗,我怕我一直痛下去会崩溃吗
我爱他,他是我的初恋,我19岁遇到了他,是他对我一见钟情,我已经在他身上长了15年了。我不能想象离开他。
  而他也说那三年最苦的日子他千锤百炼都没有放弃我,现在更不会放弃了。
  只是这三年我不断打击他的自尊心,他是很强的一个人,他本想安排老婆孩子的更好生活的,可是,我更为孩子着想,他说我是森林里的羊,却又那么固执不听他的安排。
  他因此受伤,可是我现在才知道男人的自尊心最重要。
  前两天,我说了小三的不好听的话,他对我更冷漠了。
  他说玻璃碎了一地,你还要一个一个拼起来吗?别费尽了。太伤我心了
我真的想不明白,家庭琐事,不听他安排,打击了他的自尊心,就这样让我们十几年的爱不堪一击吗?
  他说爱已沉睡。
  我现在说话小心翼翼,一不留神就怕他不高兴,一不留神就把刚唤回的一点爱又打碎了
  他现在对我的话是那么敏感

他对孩子和我还有良知,所以他说不会离开我。他说小三很善良,不会把我从他身边抢走,小三只想这辈子做他的妾。可是,有这样的小三吗?昨晚,老公又对我说,他要在外面租个房子,工作晚了或打麻将晚了就不回来了,因为他工作的地方很远,每天自己开车的,我说你不要在外面安家好吗?我允许你有情人,但你的家和孩子在我这里啊,他说我在外面有老婆,他还对我说你可以不要我。我说我不能离开你,孩子离不开你,你选择的路,我都陪你走下去,你不要在说让我离开你的话了,多苦,我都跟你走下去。
  昨晚,我心好痛,我又失眠了。
  今天早上他又对我说,昨天对你说你可以不要我,是怕你难过。你就跟着我吧。
  我已经看到他的摇摆。因为,以前他对我说,不管明天发生什么,至少有一点是肯定的,就是他会和我过一辈子。但是,难道不是小三又在作梗了吗?
他对我说,没有一个男人会对老婆说外面有人了。他爱我,他不会欺骗我,才主动告诉我。
  只是,3年对他自尊心的打击,已经让他不断高筑的大坝决堤
  而我,傻傻的我,当他告诉我他爱上别人时,我才知道。
  我仍没有把自己放的足够低,他有他爱的权利。我应该尊重他。
  我真想告诉他,这一路,我都陪他走,他给我的痛与乐,甜与苦,我都愿意。我爱他,我不能没有他,孩子更不能没有他。在他光鲜灿烂的时候,有许多女孩子追他,他也可以爱她们。当他老了,病了,没人要了,我的大门永远向他敞开。
  我爱的是繁华落尽的他,我爱的是从一无所有到繁华落尽的他。
  但是,我了解,他是一个善良充满责任心的男人,对小老婆他也会负责到底的。他会把自己榨干的。
  而且,他想让小老婆给他生个孩子。
  小三,会不会居心叵测,毕竟他们现在是相爱的。小三,甘心永作小三吗?
  我能坚持多久?我能把自己放多低?】幸福跌落。

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模社区居民高级会员金牌会员灌水能手云聊先锋

靠山,靠水,靠谁都不如靠自己。
哀其不幸,怒其不争!
长安18子的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xajoan

1万

柒.天山茗客

社区劳模

QQ
可怜的女人
联系电话:18291928608
店铺电话:84820610
QQ:67843782
户外店铺地址:财富中心A—1053(德克士后面第一个门洞一排右转)

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

爱,低到尘埃。
.........................................................................................................................................................

贰.杏坛小葩

回复 2# 圭峰山麓

就是这样的,人如果想靠别人来获得,那和要饭的有什么区别。自立才能自强。

贰.杏坛小葩

回复 3# 长安18子

是的,哀其不幸,怒其不争。过的如此这般,要从自身找原因。

贰.杏坛小葩

回复 4# 丸子

可怜之人,必有可恨之处。痴爱,痴心,痴迷,痴等不悟。伤害自己的傻女人。

1万

柒.天山茗客

社区劳模

QQ
回复 8# 快乐佳佳8

是的,要自强、自立
联系电话:18291928608
店铺电话:84820610
QQ:67843782
户外店铺地址:财富中心A—1053(德克士后面第一个门洞一排右转)

贰.杏坛小葩

回复 5# 冰雪之巅

爱是相互的,低姿态换不来他的爱,只能换来伤害。
快捷回复: