秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

北关中学七年级八班 刘璟璐《十年后的我》

叁.无畏牛刀

时间如白驹过隙,一晃又是十年过去了。这时候的我已经成为国际动物保护协会中国办公室的重要成员之一。   
    2030年的深秋,晨曦微露,伴随着悦耳的闹铃我从美梦中醒来,懵懂间匆匆忙忙收拾好自己,迅速赶到我的革命根据地,刚进入我的办公室,第一时间打开电脑,突然弹出一条新闻,在离我们远的一个小岛上,当地周围的人们为了索取动物皮毛赢取高额利润,猎捕、滥杀野生动物……看到这条血腥的新闻,我脑子一下子懵胡了,恐慌气愤刹那间笼罩心头,……这些愚昧野蛮的人,社会文明已经到了相当高的程度,他们竟然还有这种不道德行为…… 我迅速作出决断应该马上亲临现场……
叮铃铃……办公桌的电话响了,我抓起电话,原来是理事长叫我去他办公室。刚一走进理事长办公室,几位动物协会会员已恭候在办公室里,他们一脸怒色,手里握着彩图,彩图显现的是血淋淋的画面,动物们被活剥了皮,却一个个睁着圆圆的双眼,眼神里是满满的恐慌啊……自古以来,动物就是人类的朋友,它们心甘情愿的为人类服务,可是人类是如何对待他们的?难道就是胆大妄为的随意杀戮吗,要是自己的亲人遭受这样的迫害,试问有何感想……?
古人云“君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。”、“无恻隐之心,非人也。” 这其中的核心即是人要对动物怀有悲悯、同情与仁爱。而我作为保护动物协会的主力军,立即向理事长请缨,让他派我去这个小岛。理事长及几个协会保护者认为我一个弱女子不该单独去闯野蛮之地,但我决心已定,保护动物是我义不容辞的事业,同时我向大家提出了科学理性的保护动物的方案,在我的再三请求下,他们对我的积极行动做出了准许。

我同四名助手立即向岛上出发,刚一踏到这个小岛,就闻到一股血腥味,地面上还残留有动物的血迹,小岛上的人们用异样的目光看着我,我们和当地有关部门取得联系,并得到他们的大力支持和配合,把带来爱护动物的图册发给他们,与他们讲人与动物应该和谐相处,又走进他们的校园,与孩子们谈地球上动植物的多样性,地球才会那么美丽。就这样,经过一个多月的科普倡导、监督教育,小岛上的人们慢慢的接受了人与动物的和谐相处的观念,他们不再屠杀动物。而且都不约而同的做起了宣传号令:不要让一切都成为记忆——保护动物,与大自然和谐共处;万物之灵之首,应负万物之灵之责;我们是同一个星球上的一家人,我们的生命应该是平等的。   
几个月后,我看到了一副美丽的画面,在那个小岛上,人们与动物和平相处,一切都充满了生机。鸟儿高唱在云霄,野兔奔跑在草地。狮虎呼啸在山林,鱼儿潜游在水底。一切都在演绎着美好和活力……    我沐浴在光芒万丈的霞光里,陶醉于大自然的怀抱中,脸上露出了甜美的微笑 ……                  

小作者对自己的未来进行合理的规划和想象,同时对未来的社会环境也进行了合理而大胆的推测!语言生动,主题鲜明!
回复 支持 2 反对 0

爱护动物,保护动物的主题在对未来的想象习作进行巧妙的倡导!自然而贴切!
回复 支持 2 反对 0

初出茅庐

我们并不一定要像动物保护主义者那样,倾尽财力心力,只专注于动物保护事业。对于一个人来说,一生能为一项必须的事业奋斗已然不易,更何况动物保护这条路非常难走。但我们也有我们能做到的,就像一则公益广告说的那样,“没有买卖就没有杀害”,拒绝购买野生动物制品,不要为了自己的口腹之欲或虚荣心而使动物们遭到灭顶之灾。
人类是万物之灵,我们应当懂得与自然和平相处,与世界万物共生。   
回复 支持 1 反对 0

好文笔,点赞!
回复 支持 1 反对 0

快捷回复: