秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县
楼主: 鸡鸣庐主

为冯村“百岁老人心系人饮工程竣工庆典”暨段永宁先生逝世三周年纪念会征联

叁.无畏牛刀

社区劳模

回复 也是冯村人 的帖子

在23日忙完段老先生追思演唱会后,又忙了一家白事,一家红事。今天打开电脑,浏览一下该帖,十分诧异。元月13日,段老先生五女新芳姐邀她西安,户县几位同学和我,商量为其父过三年之事,言到她由北京回来时间很短,事情又太多,暂时回不了家,一切准备工作由我代劳。元月15日下午,新芳姐和她俩同学又把我叫到西安,在交待完整个活动议程后,又叮咛必须搞几副好对联,体现全国诗词之乡之水平。情急之下,我想起网上征联。本想受段老先生五女新芳姐及她一帮同学之托,按她们的指意,圆满完成段老先生追思演唱会。既了却子孙后辈的心愿,又把段老先生生前及子女托付的“百岁老人心系人饮工程”画个圆满的句号。                                                                                                               但从“也是冯村人的帖子中,三年多来,在这件事上,无论村内村外,我第一次听到不同的声音,也第一次感到好像我是“祸”起的源头。“从你的钱呢?”的语气中,可以闻出你在这件事上,对我积怨之重。你称为“爷爷”的段老先生精明一世,他的子女,尤其是五女新芳,六女新莲,是读书识理,又经见颇丰的女中娇子,别人能“蛊惑”吗?他们的高风亮节,让我望背莫及。他们考虑问题之顾全大局,使我五体投地。这件事除段老先生作古外,当事人都在,尤其是五女新芳,{包括这次过三年}是整个事件的主体,不妨问问她的来龙去脉。正是她的游子报恩心切之情,深深感动了我,我才斗胆在段老先生灵前接下五万元捐款的重托,尔后才找县,市有关部门,用段老先生及其子女的懿德义举,催化尽快圆了这一梦想。拿这次给村民乐会捐资的8000元钱来说……小孙子的婚姻,家庭的房子等……各人有各人的思想境界,各人有各人的想法,我不想讲了,讲的多了是非多,我想看到的是:家庭和睦,姐弟融洽,团结一心,五世其昌。                                                   智者千虑必有一失,愚者千虑亦有一得。如果在这件事或其它事情上,我本人对你有不恭或者冒犯之处,请你直接找我陈述,是过必纠,有错致歉!开诚布公地谈心,是消除误会,增强了解的桥梁,欢迎你随时造访。新春佳节即到,祝你合家欢乐,新年大吉!

初出茅庐

本次发帖不回复任何人,以免招致积怨。
1.是非功过心中留。君子坦荡荡—小人常戚戚。心底悠悠天地宽。
2.在浩瀚的网络之中,无意中路过看帖,之前也听到了村里的一些有别于“大公凛然”的声音。稍有所思后,注册会员名“也是冯村人”回帖,也说说其他声音,只是谈谈一些看法而已,客观评价,并无积怨之说。任何事情都可从不同的方向看,也都有对立面的(马克思都这么说的)。没想到,此帖竟会愈演愈烈,如此轩然……到此刻,本人已无语……
3.说一个故事吧:
很久以前,有一个老妇和杀牛的屠夫相邻而住。老妇是个虔诚的烧香拜佛者,屠夫杀牛(当然在佛眼里万恶不赦)。但每次屠夫将卖牛的钱都送给老太太,让替他赎罪,让替自己买祭祀品供奉佛祖。过了若干年后,老太太和屠夫同时死去。死后,两人一起来到了阎王面前,阎王随即吩咐左右:将老妇打入地狱,而将屠夫升入天堂。老妇不解:屠夫杀牛,而我虔诚拜佛,竟是如此结果,随即怒斥阎王为何?阎王解释到:你虽拜佛虔诚,但每次你使用的却是屠夫的钱,而将自己的所有的钱存起来,供奉佛祖分文不出,屠夫虽无拜佛之举而常怀拜佛之心,而心则诚矣。
当然,人对任何事物都应常怀感恩之心,任何无关自己的事情最好不加评论。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。——本人言于此,止!再不提及接受“回信、结识、当面陈述”之词。

壹.烟雨游友

显然我这报了名字、留下电话的小人明摆着想要混进坦荡荡的君子行列!但我不为我的行为惭愧。真的是源于同村,出于欣赏、学习之意,情急之下才切切留言的,当然回不回信、结不结识,要取决于个人意愿;说到君子,我便想到:**泰而不骄,**骄而不泰,**和而不同,**同而不和。
       下面不是故事,兴许是个笑话,却是个冯村的真人真事:10几年前暑期,村子东头的SL哥、WW哥、BY几个去西安南小巷卖完洋柿子,戴着空框框回堡子,SL哥骑得快,就在马王街道连歇带等后面的人,这个SL哥有个习惯,就是见啥买不买都爱问价,熟悉的都知道他爱丢闲谝儿,大不与他计较;马王街道有个女的卖西瓜,半后晌门厅罗雀,他偏偏沟子溜下沟座,左脚踮地,右腿往一架子上一担,盯着人家蒿子纸上两毛五的价问:一毛五买不?人家女的问:要得完不?他答:这烂怂瓜,要完能值一毛三!他思量两毛五让个二分钱了不得了,我报一毛五就是打个杂咯,人家肯定不卖,咱也没想买,磕个闲牙么!人家女的说:你男人家也是生意人,咋这下递价嗫?!就是拔园瓜都两毛呢!SL哥不慌不忙的继续聊:奈我不管,断摊一毛三!女的说:说话算数?!他嬉笑道:不算数我跟你一样圪蹴尿尿!!没想到人家女的说:一毛三就一毛三!过称!SL哥左脚一蹭地、沟子悄悄担上沟座子、右脚一蹬脚踏板,心想跑路~~~~却被女的一把抓住空框框,给缠挽住咧,刚好WW哥几个赶过来啦,好话说尽不顶啥,人家就俩要求,要么一毛三断了她的西瓜摊,要么圪蹴上尿尿,几经权衡还是为了尊严断了人家西瓜摊儿,于是乎哥几个的空框框装满了马王的西瓜,沟子蹶蹶朝回踏,没到石桥,大雨瓢泼,一下就是五天,一毛三的西瓜给熟通过火咧~~哥几个数落SL哥:哥呀~我把你叫个爷行不行?!以后出门少打溜,这可不是在咱冯村东头安娃爷家门儿的喔个春树底下说话嗫!时间不长SL哥家媳妇知道西瓜是这下来的,气得直拍腿:你实打实的揍些啥行不行嘛!一天出去少耍些嘴得成?!~~(冯村的逸闻趣事多得哏,有机会慢慢说给大家)

壹.烟雨游友

脱下马夹、报上姓名、留下电话可能勉强算作坦陈,距君子之坦荡荡尚差之千里。但无论如何还是愿意的!!

2万

捌.大漠孤烟

鸡鸣庐主这人在渭丰一带口碑不错,以我愚想这么个事不可能办错。

初出茅庐

快过年了,大家应该高兴才是。冯村,自古以来人杰地灵。户县文史资料上有段家忠先生。解放后至今,段家信先生,青年企业家段团利先生。同时,高家等等姓氏也是人才辈出。你们冯村虽小,但在渭河边,渭丰乡还是很有影响的。无意看到这个帖子,内心感到震惊。我还是支持鸡鸣和燃面的观点。作为冯村人,应该团结。至于观点,仁者见仁。我想,鸡鸣先生的答复,应该是很好的留言。过年了,还呕什么气,应该坐下来,喝酒握手高兴才对。我看见你们在咬文嚼字,在互相论理,在讲故事,在发牢骚,在互相生气,实在不该。团结起来,为了你们冯村的发展、壮大、腾飞努力奋斗吧。亲不亲,故乡人。美不美,故乡水。

叁.无畏牛刀

社区劳模

回复 也是冯村人 的帖子

你绝对不是我们冯村人!全体冯村人对“百岁老人心系人饮工程”自今怀有敬仰之心!感激之情!三年前立的“饮水思源铭”,老人家中悬挂的“情系桑梓,守望与共”的匾额,老人安葬之日,全村人敲锣打鼓送坟茔{在我冯村是唯一的一次},以及老人三周年全村人热心操办,锣鼓列队迎送宾客的浓重场景,均有力的说明,我们冯村人有情有意,知恩当报!像你的以上观点,和我们冯村人的高尚品操格格不入。如果你是坦荡君子,请露出真容好吗?

初出茅庐

相逢一笑泯恩仇,,,,况且,,仅仅为一个帖子,,,,,海纳百川,,,,,喝酒,握手,,祝福,,,兔年大吉。别忘了,正月十二,欢迎到富村看接城隍爷爷了,,,

伍.妙语书生

回复 也是冯村人 的帖子, B% Q# b7 }# J* _0 x) ^) k: d1 R

9 A% q8 K! @: v& Y" r6 c
      在23日忙完段老先生追思演唱会后,又忙了一家白事,一家红事。今天打开电脑,浏览一下该帖,十分诧异。元月13日,段老先生五女新芳姐邀她西安,户县几位同学和我,商量为其父过三年之事,言到她由北京回来时间很短,事情又太多,暂时回不了家,一切准备工作由我代劳。元月15日下午,新芳姐和她俩同学又把我叫到西安,在交待完整个活动议程后,又叮咛必须搞几副好对联,体现全国诗词之乡之水平。情急之下,我想起网上征联。本想受段老先生五女新芳姐及她一帮同学之托,按她们的指意,圆满完成段老先生追思演唱会。既了却子孙后辈的心愿,又把段老先生生前及子女托付的“百岁老人心系人饮工程”画个圆满的句号。                                                                                                               但从“也是冯村人”的帖子中,三年多来,在这件事上,无论村内村外,我第一次听到不同的声音,也第一次感到好像我是“祸”起的源头。“从你的钱呢?”的语气中,可以闻出你在这件事上,对我积怨之重。你称为“爷爷”的段老先生精明一世,他的子女,尤其是五女新芳,六女新莲,是读书识理,又经见颇丰的女中娇子,别人能“蛊惑”吗?他们的高风亮节,让我望背莫及。他们考虑问题之顾全大局,使我五体投地。这件事除段老先生作古外,当事人都在,尤其是五女新芳,{包括这次过三年}是整个事件的主体,不妨问问她的来龙去脉。正是她的游子报恩心切之情,深深感动了我,我才斗胆在段老先生灵前接下五万元捐款的重托,尔后才找县,市有关部门,用段老先生及其子女的懿德义举,催化尽快圆了这一梦想。拿这次给村民乐会捐资的8000元钱来说……小孙子的婚姻,家庭的房子等……各人有各人的思想境界,各人有各人的想法,我不想讲了,讲的多了是非多,我想看到的是:家庭和睦,姐弟融洽,团结一心,五世其昌。                                                   智者千虑必有一失,愚者千虑亦有一得。如果在这件事或其它事情上,我本人对你有不恭或者冒犯之处,请你直接找我陈述,是过必纠,有错致歉!开诚布公地谈心,是消除误会,增强了解的桥梁,欢迎你随时造访。新春佳节即到,祝你合家欢乐,新年大吉!
快捷回复: