秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

物归原主,网友可以放心了

初出茅庐

户县老丁皮货行 抱诚遵商道 守信结远朋

1月13日,我在户县人民网站上以老丁皮货行主人的名义发帖,进行失物招领。14日晚,失主严九龙先生和我取得联系,领走了离开自己整整一天的手包。严九龙先生委托我代他向户县人民网和各位热心网友表示感谢。事情的经过是这样的:
1月13日上午,我弟在去修理厂的路上,发现教堂路东边地上有一拉链拉开的黑色手包,捡起后发现包内装有驾驶照、新老身份证、银行存折等重要物件,证件的主人名叫严九龙,户县涝店镇余姚村人。
按说拾到物品,应迅速交付相关部门,及时联系失主,但近年媒体上一桩桩做了好事却被冤枉的报道让他心存疑虑。他判断是有人偷了严先生的手包,拿走了钱和手机,随手把包扔了。如果真是这样,拿什么来证明这个小偷不是自己呢?因为社会上就流传着小偷偷了包拿走钱,然后设法和主人联系索要报酬的事情。更糟糕的是,如果包不是小偷偷的,而是主人丢的,又拿什么证明自己没有拿走包里的钱呢?这是很难说清的事情。
我想我弟产生这样的担心不是没有道理,现今社会,道德和良知的普遍缺失让人即使做件好事,都得提前想好怎么来保护自己。
我知道这件事情后,多次试图用包内一张票据上失主的手机号联系,均未成功。于是联系了户县人民网的管理员魏文裕,寻求解决办法。老魏说担心是多余的,建议在人民网上发帖,借助网友的力量,尽快联系失主。我当时就发了帖,没想到,第二天就联系上了失主。失主严先生和我通话,第一句话说:老哥啊,太感谢了。我说,老哥,不敢这样称呼,我比你小,应该叫你老哥。严先生说:让我叫你一声老哥吧,你不知道,这包里装着我几乎所有重要证件,如果真的找不到了,麻烦可就大了。
和严先生见了面,才知道是可恶的小偷砸烂了车玻璃偷走了包,拿走了装在里面的人民币。
严先生提了一瓶六年西凤和一条烟表示感谢,我和我弟再三推辞不过,只好受了,临走时我送了店里的两盒真皮保养油给严先生,握手告别。
回想起我们当初的担心,心里愈加惭愧。毕竟,人心应该向善,即使社会上出了几个恩将仇报的人,也不应该阻止我们崇尚道德的脚步。如果我们当时摈弃疑虑,尽快联系失主,失主将少担多少心啊。严先生愈是心意诚恳,我们愈觉受之有愧。
严先生之所以能这么快就找到自己的失物,离不开人民网网友的关心,功劳是大家的,我代表我和我弟,邀请魏文裕管理员和各位热心网友来我小店,共品严先生的好酒,重温人间美好情意。

伍.妙语书生

社区劳模

QQ
开瓶别忘我哦
帮助别人   快乐自己
QQ:276903420

2万

捌.大漠孤烟

社区劳模

喝酒别忘记我哦!不过,酒是你的,你得多喝!你的精神值得大家学习。总站长高管给我们撑腰了!记得他也应多喝!感谢网站正义之力量!

贰.杏坛小葩

户县人民网就是好。
这个失物招领这么快能被主任知道,可见对户县人民网关注的人之多。
这个酒我也要喝。

贰.杏坛小葩

弟兄俩精神可嘉

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

同意楼上,弟兄两个精神可嘉!
.........................................................................................................................................................

叁.无畏牛刀

QQ
精神可嘉。看着都是要喝酒哦,哈哈。酒逢知己千杯少,感情深喝啥都是酒。新年快乐。干杯!!!
随缘而遇,随遇而安。

初出茅庐

户县老丁皮货行 抱诚遵商道 守信结远朋

叁.无畏牛刀

社区居民新人进步

QQ
茶马古道,

壹.烟雨游友

学习了,精神可嘉!