秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

焦点访谈 杀人者 张扣扣,你后悔吗?

肆.江湖一剑

事件回顾:" I4 b) H- w" E( U% w( k8 W
搜狗截图18年02月19日1929_2.png # F( V2 s9 P6 }- J- s. Y( v2 B
我是本地人,我来说两句。
/ z6 T  u( ]0 N5 G! _' {5 q死者是本地乡贤,势力很大,死者老大是管委会主任。当初因为房界争吵,(王正军(老三)用板凳把z母亲劈死了,判了无期(后来了解,是判了八年),实际上蹲了三年就出来了。, @! I+ |0 H6 S! B
杀人当时死者家里老人孩子媳妇都在,z并没有伤害。z是自首的,但现在已经被扣上了逃跑的帽子。. b7 k, n9 ?1 A0 m( Z1 i
更正,我回去问了一下,当初是父子四人,当着面把张的母亲打死的,脑浆都打出来了,最后罪落到老三身上,因为老三未成年,运作一番,判了八年。

$ u( k0 ]+ a. n1 _& i. x& }2 `- q& j% E9 q6 v% z4 j
1 a. V/ E8 _& T, K/ x& j
转文摘:3 {$ z( ]" P) ]' e) Y
1、少时经历磨难未堕落不堪,成年成为一名特种兵,本是人才一名。选择大年三十上坟之日报往日之仇。说明重情重孝。/ s. O! Q4 a: Q5 U3 p) p" r0 F

$ Z( }3 q9 j4 c7 D3 R2、不杀女子小孩,目标明确。不伤及无辜,未成不智变态。乃是恩怨分明。
& X/ d7 ~" Z- ?& U6 n, I7 O. g" \% ^# {/ o7 `: ~7 ]
3、此人为特种兵,生存能力自然特强,别说逃脱外地,就算躲进深山老林自然也可。时隔一天交代后事,然且自首,此人敢作敢当。  r4 f* {9 B" U: Z$ [
1 I/ L, z, r: b8 L
总结:行为非善,尚可理解,生于乱世,孝义一名。现世不崇,民心尚分,惜其善避其行,追本且溯源才是重要,惩恶于古今乃是正举。
6 N3 X  t2 j$ F" n# L0 G6 p0 ~; b: @5 K; U3 _( u
这个时代,最伟大的男子汉之一!
报名参军是为忠!
为母报仇是为孝!
不杀无辜是为仁!
投案自首是为义!
孝子复仇,于绝对优势下,并不滥杀无辜,知身后事,为免拖累妻子,于是不婚,是为仁;手刃仇家,并不苟且偷生,好汉自首,是为义;年三十,先祭
母,后杀仇,是为礼;知晓人间法无望雪冤,转求自然法同态复仇之义理,且学得特种技艺,遂择机择时,一日提刀,成就夙愿,是为智;守护隐衷,吞泪止语,暗许诺言,二十五年,志不稍移,终成大孝一人,是为信。张扣扣行事,有血性、是男儿,仿佛东周列国人物,古风犹存!

. O" h1 U* B$ C1 h) x
夜里彻夜难眠于是神游中华大地顺便意念采访了 杀人者张扣扣!以下是意念采访记录:
1 s! \) W- r; Y7 ^
东方:你好张扣扣!能介绍下你这次的动机吗?
- v. a8 R% K7 b8 r
张扣扣:你好东方!这次动机很纯粹,就是欠债还钱,杀人偿命!

8 N  a6 {( ]- E1 C
东方:真的没有其他的动机?例如钱财等?

1 ~" Y& _1 Z7 p, F- Y% H0 m
张扣扣:绝对没有!我不图钱财!就是为妈妈报仇血痕!
* }9 X' C  l! K9 x% R# e+ O
东方:二十多都年过去了,你心理真的放不下这仇恨吗?
* r  G/ r( w7 X6 r1 p
张扣扣:如果是你!你能放下吗?
6 x6 C3 w7 \0 r1 @
东方:等等~让我思考一下!~~~~~~~我抽颗烟!
% B, l5 V& `9 E5 O  E9 j8 Q
8 v! Q/ }& ~+ E$ Q
东方:你抽烟吗?

$ M* c- h6 E/ n/ B  r9 T2 l, A
张扣扣:谢谢!我不抽烟!多年的部队生活教会了我保持健康的生活方式!

6 e& i' n7 b9 g6 Q6 p" t5 z
东方:但是没有教会你放下仇恨?
; B; a6 m# ^* Y+ {, E8 Z
张扣扣:我只能这样回答你,部队教会了我保家卫国!犯中华者遂远必诛!+ \) i( n6 U2 {6 u% b

( s, k: b6 D7 Q! n8 }) g& e
东方:但是你杀死的不是国家的敌人!只是你的仇人对吗?
( }8 M: n6 j7 [0 B! i' J
张扣扣:恩是的!是杀死我母亲的仇人!但是我知道中华大地只所以生生不息就是因为有了千千万万的母亲,她们不是简单的数字,是一个个活生生的个体!是千千万万每个家庭,简单说是孕育自己的孩子,说大了就是孕育整个中华民族!如果一个男人连孕育自己乳汁的母亲都保护不了,还谈什麽捍卫家园,保家卫国?

3 M0 C. f# r; X$ p+ a
东方:这个。。。让我再思考一下。。。。
& b' x0 U* q+ {
东方:当初你十岁?当时对你的内心有什麽影响?
- m" @# J7 T( T1 L
张扣扣:恩当时我十岁,母亲死的时候眼睛睁的很大,很大!我抱着妈妈的头拼命的的哭喊,妈妈!妈妈!你说话啊!妈妈你说话啊!但是妈妈头上的血还一直流,流的我满手都是!妈妈死不瞑目,就是现在每天夜里我都还梦见妈妈死的时候看我的眼神! ------------ 双手捂脸哽咽。。。。。

' c) w' p( T0 H1 w  s. `2 Y
东方:哭吧!。。。。等你情绪稳定,我再采访!

4 m& Q( z4 D5 s1 F+ @" ~
等待-------大概十分钟。
& S) H6 S: E1 ^- w( p+ `; ]
张扣扣双眼透红很疲惫:东方你接着问吧!

: l  p0 ?" ^$ @4 b% z& u  V
东方:恩好的!当时你母亲是什麽样的眼神?
) ?8 ]- j$ P# X4 z* M) @
张扣扣:绝望,不舍,痛苦,还有对我寄予希望的眼神,当时出事的前几天妈妈为了我还向其他亲戚借两百元钱给我交学费, 希望我好好上学将来有出息!
( o3 `! c7 p  u% J; z& g3 ?7 q
东方:这之后的二十多年里你真不想放下仇恨?没想过向其他人一样结婚生子安度一生?

7 E3 |- H+ R( ^3 |+ a3 x7 W
张扣扣:也想过,也想过结婚生子过平常生活,但很快心里过不去这道坎!----杀人偿命!欠债还钱!
0 j! G/ F7 u* R- q+ N
东方:为何不通过法律的手段来解决呢?

# t% z2 G' x; C( Q- ~
张扣扣无奈冷笑:尝试过!结果对方三年就出来了。一条人命,三年的代价。
, g5 C" t& w5 R# x8 m+ t% i4 |/ g+ t
东方:那后来有没有再次通过法律来处理这些事情?

1 J, S. b$ Q; c- y: H
张扣扣:如果管用我还用的着今天做在这里吗?
/ ~- W& P! b, X9 t; j& }6 a& @
东方:听说当时你杀死对方时候,他们的母亲和他们的老婆孩子就在你面前对吗?

8 c! O' y! L; y7 l/ R
张扣扣:恩是的!其实我是不想当着他们家人的面干掉他们!但是没办法,一年他们家哥几个很难凑齐,也只有过年这几天凑齐,凑齐了才好下手,起码黄泉路上他们不孤单!

; z0 u7 d3 F$ ^" b/ [
东方:为什麽不把他们家人母亲孩子老婆全干掉?

" d. _' l% {* M! e0 ~
张扣扣惊愕的看着我回答:冤有头债有主!他们是无辜的!毕竟当年打死我妈妈不是他们老婆孩子。

+ v" p' Y& \4 |+ S- P* q% L3 B
东方:冤冤相报何时了?你不担心他们的孩子将来找你报仇吗?
3 @0 H9 U8 L  f+ V& [
张扣扣苦笑:怎么会呢?如果当年法律判了他们一个死刑怎么有今天这局面?如今我是要付出生命代价的,马上就上黄泉路了!他们孩子的仇,法律帮他们报了!如果当年。。。。。我何须报仇!
. T$ g  b! _0 i' P2 p
东方:有没有想过,你母亲真的希望你报仇吗?
* s: \) D( j' I1 ]
张扣扣:想过!当时我捂着妈妈还在冒血的头,妈妈似乎想说些什麽张了好多次嘴但说不出话来,但母亲妈妈带血手使劲摸当时还是十岁的我脸蛋,似乎有说不完的话,但一句没说出来!眼睛里满是眼泪!

3 d8 e6 p7 b& p5 w( E- |
东方:今天这样,你认为你母亲会难过吗?

: K$ y/ B: V$ w' i
张扣扣:会的!一定会的!我也想过妈妈出于母爱肯定是不希望我报仇的,妈妈肯定希望我好好的生活 ,幸福的生活走完一生!这也是母爱最伟大的一面,对孩子总是无私!- 那是母亲对我的爱! 其实我也不想去杀死他们,我也不想去报仇!因为我相信天理!世间自有公道!但是这公道天理迟迟不来!这社会不能没有公道!苍天不能没眼!
4 D7 ]" X9 w5 q4 R* H
东方:于是呢?
  ]" a. D' c: w
张扣扣:于是我自己就来处理这件事,维护天道!我知道我杀人犯法!如果当年有公道,今天我就不会行天道!  苍天必须有眼!不然这社会就乱套了。

& I4 E/ W. j5 @- p: a( W
东方:你后悔吗?
! g2 R! D) o( x; f/ [
张扣扣:我不后悔!如果连这样的仇我都不报,苟活于世多吃几年饭而已,人生有劲吗?
9 [2 G9 s; T( E* }5 y- M+ p
东方:你怕死吗?

7 ]! r& y& ^3 W1 M, v0 ~
张扣扣:我不怕死!我拥抱死亡!因为那样我就可以和妈妈相聚了!你能理解一个十岁之后就没妈妈的孩子吗?回到妈妈身边是我这二十多年来最大的心愿!
1 l! A, Y0 Z5 [1 Z0 Y, v; f* W
东方:有没有想对广大网民说的话?
- S$ r2 F8 w: S& z9 m4 {4 c
张扣扣:亲爱的广大关注此事的朋友们!珍惜生活! 有母亲的多感恩上苍!多帮妈妈做点力所能及的事!真心希望法律公平正义秉公执法每一个案件 !这样才不会出现张扣扣!

* F7 v8 Y: Z! E' K/ n$ ^* v7 `, o. `5 p" R
结语: 你是个犯罪的人!但你更是个为母报仇雪恨的人!总之是我中华民族血性男儿!总之不是那些第三方站在道德制高点所谓理性指责别人的傻逼们!如果法律秉公执法的话!谁TM愿意牺牲自己去报仇杀人![url=][/url]
突发奇想:古代皇上要是知道会不收到他做带刀护卫!康熙可是收过张五哥。听说当今皇上也是个孝子。
生不逢时!如果战争年代,他会不会成为一名抗日英雄?
文章来源:东方A红星

肆.江湖一剑

热血男儿郎,7 O9 r0 ]5 _. c: u- @
隐忍廿五长。. d5 r) b0 q  D7 m, \
今时奋勇起,
9 D& I) f) S9 _2 v除暴亦安良。
; z+ H' j8 r1 @  H
回复 支持 7 反对 0

1万

柒.天山茗客

社区QQ达人社区居民新人进步灌水能手百度吧友社区劳模高级会员

报名参军是为忠!* q' s, U! y3 l; M2 z2 |
为母报仇是为孝!
7 }4 M; u- w+ Z9 H& O6 Q不杀无辜是为仁!
# d4 I/ C& F" j* T6 a0 L投案自首是为义!
回复 支持 4 反对 0

贰.杏坛小葩

君子报仇十年不晚,就是死也值。英雄!!!
回复 支持 4 反对 0

4万

玖.镇海神笔

执法不公造成的后患,……?男子汉,此仇必报!
回复 支持 2 反对 0

叁.无畏牛刀

法律不能成为有钱人,有权势的人的保护伞。

1万

陆.听雨闲人

初出茅庐

社会如果不能通过畅通的渠道解决百姓权利被损害的事,那么就会使老百姓堆积怨恨,并逼着百姓自己想办法,用非正常的办法或者极端方式解决问题。
回复 支持 1 反对 0

1万

柒.天山茗客

社区QQ达人社区居民新人进步灌水能手百度吧友社区劳模高级会员

报名参军是为忠!: \; q0 B: w# k* B  @. W/ @. S
为母报仇是为孝!
* J/ k! L- t/ l% @, P% q不杀无辜是为仁!
0 P1 S, ^9 i5 a1 h8 s+ x  M. j投案自首是为义!
回复 支持 1 反对 0

肆.江湖一剑

这篇文章看完谁人不落泪。

叁.无畏牛刀

没志非君子,
+ N. t  |. c$ u, e0 h5 b8 j  E2 F无毒不丈夫,: m, e: ~3 z7 |; @0 N
饮恨二十载,
% Y) \. y4 ~+ {, u4 M8 B" u总算把仇报,
2 Z1 h$ P" @8 Z- Q! V% r4 S7 e
快捷回复: