请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

户县法院申请执行案,咋就如此难?

贰.杏坛小葩

一桩民事借款案,户县法院判决胜诉后,被告不服又上告中院,中院也裁定原被告依照收条承诺立即还款。$ w" D0 q1 r. i- q. I
中院判决下来后,打被告电话不接,被告也不主动还款 ,原告就在2016年9月20去法院申请执行,接手案子的是户县法院执行一厅――刘海青,当时刘执行官让原告搜集被告家庭成员身份证和住址信息,原告都一一配合并搜集提交给负责执行的刘法官(短信为证),刘法官也回复过说他和工作人员亲自给被执行人住处张贴和从门缝发过执行书,并前往老屋见过对方家里老人送达判决并让配合履行还款,但被执行人一直不露面,打被告电话老是通着却不接,原告好几次白天或晚上敲门找被告,都没见人,就申请让执行官把她拉入黑名单,让执行动作有所进展,刘法官也答应两天后就办,但两天后登录电脑查询失信名单,输入对方身份信息 ,查询不到,打电话问刘,他还说很简单,输入身份证号和姓名就行,但就压根没有。
9 n% ^" _6 Q- ]0 T/ w, K又无数次跑法院执行一庭,不断催促,但一直没进展。1 y3 e. r/ w+ D$ b' N7 Z) T
元旦前,意外接到刘执行官电话,让来趟法院,喜出望外还以为有所进展,去了后,刘让我写一份暂缓执行书面文书,当时也有另一位在场,刘执行官也让他写一份暂缓执行书面文书,我俩都纳闷为何要暂缓执行?我们肯定要继续执行啊,但刘执行官的解释是――这只是一个程序而已,是配合他2016年的工作完结,但元旦收假后,并不影响你的执行进展,我就追问:那我暂缓执行写后,那对方是不是就不用进入失信黑名单?刘告知我:不影响进黑名单,我这两天就把她先进黑名单。, p$ P7 p5 @. V" I( S5 p! A
好,那我就只能配合工作,按刘执行官的引导和他的承诺配合写了暂缓执行。
  |: Z  U+ X1 I# C  z6 h! }! E
元旦收假后,我再次按照刘执行官的承诺时间,查询失信黑名单,还没结果,又无数次跑执行一厅找刘执行官,他又给我说等两天,这样反复无数次,没有结果,在我的不断无数次的等待,核实又无结果的情况下,$ l0 D1 h2 B, a( Q
快过年前,也就是法院放假前两天,我又去法院,刘执行官给我一个意外惊喜:你不用管,被执行人的住处有我一位朋友,他给我说了,对方最近在家,你先回去,等我电话,咱一起过去,直接拘留。3 r' w  g4 r5 l; c  o$ V0 Y& N! L! [
但开心回家后,等来的还是一场空,再次去法院询问找他,就接了我的电话,搪塞让我先回去,问起失信黑名单,就挂断,再打继续挂断并提示正在通话中。5 i7 t) m0 Y& y" d: x+ v7 v* y4 z5 s
我是一个普通百姓,从没介入过任何案件纠纷,就因相信朋友,把钱给对方,并有对方亲笔写的收条在,对方却找理由推诿不还,走法院最终胜诉,但申请执行的路却如此不畅,我真搞不清,是什么让朋友之间如此失信并心痛?是什么让执行之路如此辛劳并心酸?
" G# u) u1 S7 B+ o/ j( S生活原本简单多好,但人心为何如此难测?
; J1 U3 B+ p* z5 ]5 u" {- x威严的法院判决,如果都无法给被执行者快速并致命的打击!公民谈何安居乐业!心堵!心堵!心堵!
& U; V6 _. d( D- |, d# q猫原本是捉老鼠的1 P% y- |- u) E$ r
但为何总被老鼠戏弄?
8 p2 [) R8 G1 f  O$ P是老鼠够狡猾( M# O2 w! \$ R) M0 V  r
还是猫不够胆?6 F5 g5 o; T1 N# p7 @( D
  i7 h3 S* F% d/ i. \
0 f; x$ h* o2 R

% u2 ~# b% _3 }& l8 o$ y
; M8 N- d% b# _+ @

1万

陆.听雨闲人

贰.杏坛小葩

心堵

1万

柒.天山茗客

社区QQ达人社区居民新人进步灌水能手百度吧友社区劳模高级会员

老鼠弄些肉把猫喂饱了,猫有肉吃就不抓老鼠了。

叁.无畏牛刀

2万

捌.大漠孤烟

叁.无畏牛刀

贰.杏坛小葩

行内人士谁知道这种执行程序正常不?

叁.无畏牛刀

天下衙门朝南开,有理没钱别进来。

初出茅庐

天下是谁的?贪官当道,事情何时解决?
快捷回复: