秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

陕西省森工医院毫无医德致我儿骨折,给小孩拍X光片毫无防辐射保护,黑黑黑

贰.杏坛小葩

我叫刘岩南,是一名新生儿母亲。2016年9月13日16:45,我在陕西省森林工业职工医院顺产(无侧切,轻微撕裂)生下我儿子,孩子出生后当晚一直哭闹,呕吐,儿科医生查房说是羊水咽多了,吐的次数多了再说,9月14日早上孩子情况没有任何改变,于是医院在未告知家属X射线的危害性以及无任何防护措施下,给我出生未到24小时的儿子拍片,整个躯干部分以及嘴、下巴暴露在X光下,同时诊断为新生儿肺炎,左侧锁骨骨折,当即转入本医院新生儿科。我们懵懵懂懂的,相信医生的话,说让拍片就拍片,完全没有考虑过辐射的问题。看了诊断结果,肺炎我们知道,骨折又是怎么回事?不了解医学知识的我们只是觉得奇怪,但还是就孩子骨折事宜多次询问我的主管医生,医生毫不在意的说这是正常现象,小孩子长的快,过不了几天就好了,同时还说医院一年会有好几起这样的情况,你们还拍片了,没拍片子不知道的话,事情也就过去了。这是作为医生该说的话该有的态度吗?至此,我们也只是觉得心里不舒服,但接下来医院的言论和做法就让人难以接受,甚至觉得愤怒了!
       我儿子在新生儿科住院七天,期间我和老公只被允许探视了一次,时间不够30秒,只是看了一眼而已,甚至都没看清,孩子这一个星期受了多少罪,哭了多少次我们不得而知,妇产科的医生从来没有主动找过我们解释这件事,更谈不上道歉,我和老公反复找医生,得到的都是骨折很正常的答案。孩子见不到,医生没有说法,初为人父母的我们何等的焦心?谁能体会这种心情?谁又愿意体会这种心情?无奈我们找到医院的医政科,谁曾想负责人根本不予理会,登记都不愿意,态度恶劣,言语威胁,我婆婆声泪俱下,最后负责人勉强登记,糊弄我们说会上报解决。期间妇产科的医生看我们找医院反映问题,才冒出来关心我,但是说法还是不变,骨折正常。9月20日,孩子出院的当天,等不到院方的解释,我们再次找到了医院的医政科,没有任何解决方案,推脱等孩子一个月后拍片复查好了再说,医政科出具了一张给放射科的说明,承认由于医院方面接生时造成的骨折,安排10月15日复查。至此,我们只好先接孩子回家,毕竟,我更在乎的是一出生没几个小时就离开妈妈孩子。
       然而并不是一回家所有问题就解决了,恰恰相反,一切才刚开始。孩子左侧锁骨骨折,限制活动,只能平睡或者右卧,不能随意抱起来喂奶,没办法,我只好趴在床上给孩子喂奶,吃完奶了没办法拍嗝,孩子就不停的吐奶,呛到的时候就憋红了脸,然后大哭。我辛苦点没什么,可是看着孩子一天一天的哭闹,我甚至都不能把他好好的抱在怀里,那种无能为力看着他受罪的心情真是每分钟都是煎熬!而这种煎熬在医生眼里却是没有什么大不了的正常情况,时间到了就长好了。可是,这时间,这一分一秒是孩子自己熬出来的!他那么小,什么都不懂,只知道疼!什么都说不出,只知道哭!医生欺负孩子不能表达就这么糟蹋他吗?!医生欺负我们不懂就这么糊弄我们吗?!这还能叫医生吗?!医者仁心的仁心呢?!职业道德呢?!做人的底线呢?!换做是你,你什么心情呢?!
       无论我们如何的愤怒,生活还要继续,我们照顾着孩子,还得去医院交涉。一次两次三次,五次六次七次,每次我们都心平气和不吵不闹的跟医院谈,要他们道歉,要他们给个解释,从来没有做到。每次都说医院有结果了就跟我们联系,却从来没有主动联系过。一次一次,我们终于愤怒了,双方激烈的争吵,院方开始胡说八道,各种责任往我身上推,说孩子骨折了怪我,说他们道歉了,说我们不是解决问题是去讹钱去!我打断你的骨头,给你赔点钱行么?行么!我日日揪心,母乳越来越少,后来没有了,你们能赔我孩子的母乳么?我们一家人什么都不干,就这么跟你医院耗着么?我们要个说法就这么难么?!
        满月体检,孩子才长了一斤多,两个月体检,孩子那会已经不疼了,但是没法活动,肌肉僵硬,大动作不达标,没办法练习趴和抬头,吃了没办法消耗,体重超标。右手活动灵活,左手却基本不怎么抬起。
       11月28日,孩子两个半月,我们带着孩子去西安儿童医院复查拍片,毕竟拍片有辐射,我们不愿意在森工做无防护的复查。挂号,医生给开拍片的单子之前给了我份有关拍片X射线对人体有危害的告知书,我确认签字后才可去拍片。拍片室门外的墙上大字注明进入拍片室要听从医生做好防辐射工作。进入拍片室的时候我还疑心怎么防护,毕竟不懂,直到医生拿了专门的防辐射服给孩子盖住了头部眼睛和下体时,我一颗心才稍稍放下,可是不禁又想起森工医院就那么把孩子大部分身体暴露在射线下,愤怒都不足以形容我的心情!片子的结果出来了,骨折愈合的那条线还能看清楚,骨痂很厚。医生诊断避免挤压,限制活动,不允许趴抬头,大动作不得练习,百天以后再尝试。别人孩子两个月可以的事情,我的孩子三个月以后才可以开始练习,这不是影响吗?这就是森工的骨折没什么大不了的么?!
       打下这些字的时候,我儿子已经85天了,会时不时的对着妈妈笑,无忧无虑很开心的样子。除了饿了困了基本上已经不会大哭了。他根本不会记得之前发生过什么,不记得自己曾那样一天天哭着度过,也好,关于那些伤痛的痛苦记忆就让我们大人来承担吧!
       孩子的骨折终究会有好的那一天,但这不代表我们没有受过罪!不代表医院可以不承担他该有的责任!不代表我们这些弱势群体只能打落牙齿和血吞!不代表我们遇到的不公正待遇只能欲哭无泪!作为一名母亲,我会永远为孩子应有的权利而努力!我相信,我维护的不仅仅是我孩子的个人权益,更是我们这些弱势群体的集体利益!医疗改革不断践行的今天,我们这些普普通通的老百姓的权利谁能自觉的保障?我们一定要付出大量的时间精力,流泪受伤才能伸张正义?!我没有答案,我在等待答案!

. h; \- E2 f) M3 v' Q; Q  U) h/ F0 ^+ G
1.jpg   u2 g8 L8 v8 v! W+ B. i

Y- v6 d+ d* P+ f$ _; }5 P. X9 j' M: E& c8 U  x- Y( ~+ r
2.jpg   k# G$ Q5 |5 g* Q* X( m& ]

9 k1 q8 `9 v4 X! F! I# \( f3 x
3.jpg 3 C4 {, T1 \" ~( U% a4 c

贰.杏坛小葩

医院这么无理吗?医院应该出面给一个回复。
回复 支持 1 反对 0

初出茅庐

我是刘岩南的表姐,这个事发生在我们孩子身上,作为家人我们都特别愤怒,心疼孩子,也心疼孩子的母亲,希望这件事能有一个合理的解决方案,希望作为弱势群体的病患不再遭受不公平的对待!

初出茅庐

希望大家能一起声讨医院,让医院给出一个合理的解决方案,承担他们该承担的责任!

初出茅庐

垃圾医院,天理难容

伍.妙语书生

典型的医疗事故,可以找卫生里局

初出茅庐

我是刘岩南的表姐,发生这样的事,我们全家人都特别心疼孩子,心疼我的表妹,除了心疼还有愤怒,对医院不负责任的愤怒,希望大家一起声讨医院,让他们给出合理的解决方案,承担他们应该承担的责任!

初出茅庐

我也是一个五个月孩子的妈妈。看了你这篇文章我眼泪禁不住留下来了,咱俩宝宝差俩月,我的宝宝从生下来就天天和我在一起,我一分钟也不愿意和她分开,真不敢想象,如果因为医院的过失让孩子无辜受这么多罪,还要单独留在医院,还有这么小就收到辐射,我肯定会抑郁,奶水也会没有吧!!?这医院也太没水准了啊!基本危害也不告知家属么?支持你,争取到你和宝宝应有的权益。加油!

贰.杏坛小葩

现在都不作为,找谁都没有用

贰.杏坛小葩

一定要揭露森工医院的黑暗
快捷回复: