秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

向网络媒体呼救,农民盖房咋这么难呀?

初出茅庐

我是户县甘亭镇北郭村三组农民,现在我遇见一件麻烦事让我不知所措,希望网络媒体能关注一下一个农民的苦衷!麻烦各位网友给我指点迷津!
8 K$ E" v9 U' V2 J! o, S9 k& Y1 G
2009年我就向村小组申请宅基地,村小组也同意了我的申请并在2009年度便预留了宅基地。2010725召开小组会议,也决议通过了我的宅基地位置和费用;本村组另一村民王**,以1处宅基地尺寸偏小为借口向小组申请新的宅基地,被小组驳回;王**自知自己在小组条件不够,但其和村长私交较深,便找村长交涉村长在王**的申请表上的编造理由为“祖孙三代住2间房”(实际其有3间房),村长明知小组已划定了宅基地,又私自将我的宅基地位置划给不够资格的王**。我的宅基地申请表在村小组代表和村上有关干部的签字同意下,找村长盖章,但村长以我的宅基地位置图已划给王**为由,不给我盖章绘图,致使已划分给我的宅基地不能正常申请。
20101012,我们三组代表联系村长和村委会按照农村惯例,给我在已划定好的宅基地位置丈量尺寸,砟橛定位,祭神放炮,以示庄重,按照农村惯例,村组已砟橛定位,就表明可以施工动土, 20101017,村上为照顾本村组另一村民王**,给王**在我的宅基地东边丈量尺寸,砟橛定位,但因其本身不具备宅基地申请资格,村组考虑村民意见较大,2010102930日召又开村组会议讨论此事,决议结果还是认定为王**不具备宅基地申请资格取缔其新宅基地审批,收回其上报审批表。
2010111,土地局以我建房手续不全为由给我下发停工通知,我尊重土地局的停工通知,至今未添一砖到目前为止不是我无手续,是我的申请表上村上有关人员已全部签过字了,但村长卡着不给盖章,开始村长说他受对方蒙骗把我的宅基地位置错划给了对方,说要等把对方的手续收回或作废后才给我办;后来村组会议已决议取缔对方新宅基地审批,但村长又说等等再说;村长不但不积极处理村务事务,反而继续违背村民意愿,瞒着村委会其他干部,私自盖公章,以村委会的名义举报我到土地局,说我是无手续盖房,要求土地局拆除我的现有建筑,王**也是为泄私愤,在县委,土地局找关系,说我是非法建筑,要求有关部门拆除我的现有建筑,村长这种欺上瞒下,以权牟私的行为,村民意见很大,于是2010115,三组村民自发shangfang到县土地局,甘亭镇政府,户县县政府,反映村长的这些不合理做法, 要求有关部门尽快处理,镇上有关部门也口头答应处理此事,但 1119,土地局又给我下发“听证通知书”,意思是按照土地法规定想拆除我现有的未经批准的非法建筑,进入召开听证会程序让我参加,北郭村村民听到土地局还想拆除我的现有基础时,更是觉得不公,一个有条件且急需盖房的农民只是处理了个基础,手续因被村长卡住,也一直再停工补办手续,你们为何只想着拆除呢?难道就不多想想农民的苦衷吗?广大村民的意愿你们难道不尊重吗?
盖房是农民一辈子的大事,我现在只是把基础处理到放大脚上7层,就已花去了好几万,现在若要拆掉我现有的基础,一个农民的几万元就没有了,我还有2个孩子正在上学,还住在我哥的老房子里,急需盖好自己的房子,一个农民盖个房咋就这么难呀?
作为一个社会最底层的农民,我现在只有通过网络媒体呼吁,希望网络媒体能够关注此事,希望网络媒体和父母官及有关领导能现场听证会,听听事情的真相,不要只听村长及某些个人的一面之词,更希望我们的父母官和有关部门能多体恤社会最底层一个农民盖房的难处,多尊重广大村民的意愿,希望各位网友也帮帮风筝,为风筝指点迷径,风筝在此谢谢各位了!!!
网名:风筝,电话:13991171677QQ137258559) B/ z) R& ~$ i

初出茅庐

农民现在很少人管了

初出茅庐

自顶一下) ]$ l/ S, I  ?: N) o8 G" u- Z

1万

柒.天山茗客

社区劳模

QQ
向有关部门继续反映
联系电话:18291928608
店铺电话:84820610
QQ:67843782
户外店铺地址:财富中心A—1053(德克士后面第一个门洞一排右转)
此稿件属于一搞多投,不是本网站专贴。
打猎的人哪怕虎豹豺狼。