秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

冬至杂咏

明天就是冬至了,冬至连数九,同时开始昼长夜短,阳渐盛而阴渐弱。
" x4 h7 r6 G3 c! Q6 X- n% b雾锁池塘水有痕,
( a) d1 j8 F& V0 G, ^  `8 S' G! P秋蛩沉寂野村昏。
2 ?! k* h& |9 u" m. j最冷时光明日至,
$ m5 l' S5 W7 g; L2 \5 P  y& s( Z山川瑞雪几场春。; a; H  H, L/ ]/ \( D2 }- J3 L
新的一年,新的气象,新的成绩

叁.无畏牛刀

社区QQ达人

佩服楼主!

1万

陆.听雨闲人

社区QQ达人社区居民新人进步灌水能手

QQ
木头人 发表于 2014-12-21 21:41
" t9 Y% |+ s( F5 Z5 N% r6 z8 w' H佩服楼主!

& ]' i0 b; J8 i! ~4 K谢谢支持
木头人 发表于 2014-12-21 21:41
7 o& h% k: |, |' \  c佩服楼主!
2 B+ f! j: z3 J6 o

8 \& S( O  u$ `8 h: F+ u4 s谢谢斑竹

1万

陆.听雨闲人

社区劳模

秦岭山人,第三句可否改为“最短时光明日至”?最短比较贴切,最冷时是冬至后的“三九”。
. @. V6 P- o% ~1 a2 n
电话:13609255906
戴永智 发表于 2014-12-22 09:21  j" V, C- C* o0 n* F5 x
秦岭山人,第三句可否改为“最短时光明日至”?最短比较贴切,最冷时是冬至后的“三九”。

: }6 ~! K* m# O. Z# i9 J谢谢戴老指点,也可改为:最短时光明日至。
秦岭山人雅兴浓,四时佳节有佳咏。2 h# E/ ^$ U0 w0 `& D+ {! T! F
贴近自然通大道,不负春秋不负冬。
观沧海 发表于 2014-12-22 17:36; P0 W  Z3 Y9 `( z# X) C2 c$ }$ w+ p
秦岭山人雅兴浓,四时佳节有佳咏。! W# o, I( V/ X. w4 L' R
贴近自然通大道,不负春秋不负冬。

& m7 [6 }2 x! x8 R! C谢谢啦,看了你最近写的侯家庙、太史桥文章,觉得很有意义。