秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

诗经我唱 君子阳阳

8 G& y' r9 R! z. `
/ P- R9 j3 [2 X
君子阳阳
- ^8 l; p2 I' |" e
夫君喜洋洋,左手拿笙簧,
右手招我去游逛,心情多欢畅。

8 g+ @! A, `6 h3 m! a
夫君乐陶陶,左手拿羽旄,
右手招我同舞蹈,快乐笔难描。
. j/ ~4 U* t! Q1 B
      原文:《诗经•王风•君子阳阳》6 \8 U2 @& B- o; m2 I5 e
君子阳阳,左执簧, 右招我由房,其乐只且。
君子陶陶,左执纛。 右招我由敖,其乐只且。
8 _) `' e: M$ u) Z7 o8 b
      沧海诗评:+ |" k  k9 W6 ]+ R
      情人相约出游,感到乐趣无穷。唱支歌,跳支舞,逛逛街,踏踏青,都能让灵魂快乐到难以言喻的程度。很多时候,快乐只因为和自己喜欢的人在一起,而与财富、地位、权势等等无关。观沧海诗曰:' a( {5 \$ C( |. w% z% H4 c
相守心上人,茅屋乐无伦。
不遇心上人,金屋也销魂。
& g& o5 u8 t- M

肆.江湖一剑

沙发未抢到,也来贺一贺。
新的一年,新的气象,新的成绩
随礼了
新的一年,新的气象,新的成绩
秦岭山人 发表于 2014-12-13 11:37& `1 I; i" P+ F+ v7 e
随礼了

# {: Y* d8 [+ }$ K礼多人不怪,还望勤往来。

肆.江湖一剑

上次见到李百灵老师在他的涝水三部曲之一的《农情呼吁录》中提到有关涝河的《诗经》片段,什么时候能给大家分析分析。
光盐社
精彩的解读!欣赏,问好!
长安18子的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xajoan
长安18子 发表于 2014-12-13 20:45
4 x, G& v) O  }! Y2 C精彩的解读!欣赏,问好!
$ _& w. c) L2 U6 I8 N8 E
多谢李兄,向你学习。
天天 发表于 2014-12-13 17:31  I% c7 M  W1 J/ _) S
上次见到李百灵老师在他的涝水三部曲之一的《农情呼吁录》中提到有关涝河的《诗经》片段,什么时候能给大家 ...

. c4 G7 a9 ?- D7 @! V3 U# Z李老师文中提到《诗经 泂酌》,我将尝试翻译。多谢指导!