秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

【社会百态】巡警——不仅仅是街头一道风景线

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

, K% J# `0 ]' v4 K
: X- E( u1 g- A2 i7 b
                                                           巡警——不仅仅是街头一道风景线
          我沿北大街右侧的人行道向北步行,一小伙迎面走来,边走边东张西望,与我擦肩而过。其已闪过两三步却又踅了回来朝我说“你这个同志长的体体面面,穿的整整齐齐,一看就是个国家干部,怎么一点礼貌都不讲把人碰了不道歉也就算了怎么连个对不起也不说一声……”小伙说着话,一路人戚戚冾冾地凑上来问怎么了怎么了?发生了什么事?小伙摇头晃脑、指手画脚地重复一遍,该路人也就“是呀!起码得道歉一句,说声对不起也不低身份嘛……”朝我而来。
         我明白什么意思,面对无赖们不但没法讲理,更是不值得讲理,不屑一顾就是了。但斯时斯地说不屑一顾就能不屑一顾吗?我回了一句“行了。我有急事要办,没时间陪你们,快走吧!”首先,我心里是正的,地处钟楼附近,谅他们不敢怎么样。此其一。其二,我军人出身,自有防身之道,再说,我随身带有防身器械,自卫还是绰绰有余的。我就这么思忖着,走着,自然也防着、备着,也任凭他俩跟在后边叫嚣着……20米,30米,怎么没有了动静,我觉得奇怪,本能地扭头察看,却听见郎朗笑声“……没有讹成吧!”我回头一看,两位英俊的民警站在我面前——原来如此。
        巡警——不仅仅是街头一道风景线。
        向巡警致敬!
/ \* R8 R* B/ w# ^0 J

1万

陆.听雨闲人

1万

陆.听雨闲人

老靳发的又是正能量!

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

这是本人的经历,很感慨。正气应当弘扬。谢谢青睐。

初出茅庐

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

谢谢。
快捷回复: