秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

戴律师问你个事情

壹.烟雨游友

社区QQ达人

我向你咨询一下:我家有个果园,种了四百棵果树,现已挂果,但是2013年开始在我家地边有个公司开始施工挖矿,把矿里的石头倒在我地四周,有些已经倒在地里!我人已经无法进入地里作业,把地四周的必经道路完全堵了!并且他们施工的时候爆破离我地只有十米左右,每次爆破后冲击波将我果树果实震落,果树有些死亡,地里遗留大量扬尘!请问现在我要起诉他,要求他停止施工,将我土地恢复原状!恢复正常的种植条件,把堵在我地里及周围的石头清理走,在一定的安全距离内不得施工我认为最少离50米才不影响我树木的生长!请问我的这些要求法院会支持吗?还需要怎样维护我的权利?这个案件律师费你们那里收多少钱?谢谢!

1万

陆.听雨闲人

社区劳模

' Q+ X. D& `/ g! b; }, G+ T      天使你好?你所提问题属法律规定的相关系。9 k/ Z! K- |# a( E0 ^; v
    《物权法》第七章 相邻关系第八十四条 不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。
# h8 H4 l; d! e  F+ @8 Q$ i$ }" ~1 N5 a0 G4 U. a5 R, j. z0 @
  第八十五条 法律、法规对处理相邻关系有规定的,依照其规定;法律、法规没有规定的,可以按照当地习惯。   r& Z5 ^- a) i) }

2 F. n! G5 \: R' j9 E1 [ 第九十条 不动产权利人不得违反国家规定弃置固体废物,排放大气污染物、水污染物、噪声、光、电磁波辐射等有害物质。
6 A4 P' b" t+ y1 Q0 k+ g! w# r" @7 v% y
  第九十一条 不动产权利人挖掘土地、建造建筑物、铺设管线以及安装设备等,不得危及相邻不动产的安全。
1 U$ o' A5 O( F& f' e+ ?  q8 I' C6 Z# f5 H4 z7 m
       按照以上法律规定,你有权向法院起诉,请求排除妨碍、赔偿损失。但只要对方能保证你的安全并补偿你的损失,按照法律规定,你也有义务为对方提供方便。总之相邻双方应本着互谅互让,互利互惠原则处理好关系为上策,不能轻易去告状打官司。
2 H: ^3 B( {9 V: L
电话:13609255906

壹.烟雨游友

社区QQ达人

那我问一下我的事情如果请你的话需要多少钱律师费?

壹.烟雨游友

社区QQ达人

我已经决定用法律来维护我的权益!

贰.杏坛小葩

社区QQ达人

这家公司把周围的群众害惨了

1万

陆.听雨闲人

社区劳模

律师代理按照请求标的百分之五收费,法院百分之二点五收诉讼费。
电话:13609255906