秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

怎么教育下一代。道德与民主

贰.杏坛小葩

QQ

: ]/ a! V5 t3 Q. Y% q——当你发现其实身边尽是像这样的学生的时候,你还会以为80后是所谓“垮掉的一代”吗?3 V0 u6 G/ h) t
——“说服”与“被说服”的标准在哪儿?……
& x0 C7 R& n  k: q- g——请给我们一个信仰,让我们坚持自己道德的底线吧……" j5 ~3 `" `5 _+ ]" O/ T
——当学生(子女)不再有信仰权威的时候,真真的不是他们最民主、最自由的时候,而是一个时代一个环境,即将要盲动的时候……
# |! I/ Z/ o% n( ^' a& \

( n/ K! b7 q8 g$ r4 r" \# K- v% ~' a3 z

8 J& A# H) I# |  q  |5 d! X 飞机上,我跟父女坐一排。孩儿她爸,看着30出点儿头。女孩儿,长的挺机灵,看着也就一二年级。空姐发食品了,小女孩儿一拿到,非常高兴的打开吃,估计是饿坏了。 : d9 q: l( P9 {" ^5 o6 g' k7 c) ~# r

) d3 a) |$ O3 p1 z& H! k. I& h她爹:“你谢谢阿姨没?”
  n1 \+ I4 I" R5 \9 c/ F. y
7 p, _( L3 U4 R7 |6 N0 d: y' m7 l小姑娘很可爱的说:“谢谢阿姨” - s1 i' }6 f* u% O, q! p; \

3 N2 h2 j0 E5 J3 o2 g! B( b5 J她爹:“跟阿姨说,阿姨你真漂亮。” . w! b! Y( n+ N
/ I3 d' t" ~$ l/ o, B$ t
小姑娘顿时语气变了:“阿姨,我爸说你真漂亮。我爸就喜欢你这类型的。”
# f, M3 \, `: Z8 I- }* E
- G7 p) A# B! b5 |她爹楞了一下,空姐乐了,说:“你问问爸爸是要牛肉饭还是鸡蛋面?”
/ e$ q" s' l% i/ @" a! h1 ]& Z. m4 o; B& W% P7 F8 y
小姑娘依然那腔调:“不用,他看见美女比吃饭强。”   l/ J1 k: v7 M% C- A

& o8 @1 N( q- K. Q她爹很尴尬的说:“牛肉饭吧。”# ?; O. C4 b  D, ?$ ^
然后,空姐走了。这父女俩又说上了,可语气完全不是父女,而是那种特熟的哥们儿跟姐们儿逗贫的那种,小姑娘说话也特小大人儿。
& e, |+ s8 Q/ k5 n0 ^2 @4 m' }. J7 k) M* S3 I
她爹:“我刚才是那么说的嘛!” - }( X) l, p+ |9 o, p3 d. s

4 `) g& U  H/ r' ?' @! u3 c) g, u0 {小姑娘:“得啦,我还不知道你想什么啊!你能不这样嘛!我妈一不在,你就开始,你觉得你这样儿有劲吗?”
  V) C. u" k6 X
& p. w" T2 |- n# ^( j她爹脸儿都绿了:“吃你的!再废话我以后不带你出来!” ' y- y. S6 N0 |0 N8 G

4 f% Y- S) U, H5 M) Q# T! c7 [小姑娘:“哎呦,您趁早甭带我出来。我现在就觉得我跟这儿特多余。我说你也行了啊。你这样的能找着我妈你就知足吧。都说闺女是爸上辈子情人,我就奇了怪了,我上辈子怎么看上你了!”6 G8 O! `/ `7 t, ?" @" v/ y
她爹听了跟那儿气的噔噔的......+ E5 ]5 R" I' R0 ?* I) |" r
旁边人都跟那儿低头乐。" ~7 N' a& l3 v% S9 K4 ]) H5 ~# J% d
心情是人的天,开心是人真正的个爱..有了这些你就会平静快乐。
28.gif 真的么?.gif

1万

柒.天山茗客

社区劳模

QQ
哈哈,小大人

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

.........................................................................................................................................................