秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

诗经我唱 草虫

草虫
' D6 D# i, f! E& ]$ l  t                  蝈蝈草中鸣,蹦跳有蚱蜢。不见心上人,忧心何忡忡。
% N+ A3 n& T8 U( B' M                  见到心上人,我心才安宁。
: x- P  k, t0 W# x& C* y                  登高上南山,上山来采蕨。不见心上人,我心在滴血。) C0 h" i8 w+ N# Z
                  见到心上人,我心才欢悦。
- j$ b1 P/ N; y" u" N                  登高上南山,上山来采薇。不见心上人,我心何伤悲。
1 R2 W8 n8 @* V' h                  见到心上人,我心才欣慰。
: V" E4 T, p5 y) c, S3 F7 R8 H# }% C  Z; u: f" X' q. A: k+ X2 c
       诗经 •召南 •草虫4 u: ]6 f; n3 R' A: A
       喓々草虫,趯趯阜螽。未见君子,忧心忡忡。亦既见止,亦既觏止,我心则降。
* Q* J! Y  i1 c2 K       陟彼南山,言采其蕨。未见君子,忧心惙々。亦既见止,亦既觏止,我心则说。
3 B( R' f3 |. T' u6 {. r" ^! y       陟彼南山,言采其薇。未见君子,我心伤悲。亦既见止,亦既觏止,我心则夷。
$ o3 J# V" ]' o7 k! H       沧海诗评:
  @% e, m$ L; U+ t, b9 c       不见则悲忧,见之则欣悦,此之谓钟情。人间自是有情痴,此恨不关花与月。

叁.无畏牛刀

在下拜读了,感谢!

肆.江湖一剑

贰.杏坛小葩

楼主太有才了,膜拜中……

贰.杏坛小葩