秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

雨中,我为儿子撑伞

肆.江湖一剑

社区QQ达人

% T( r* L5 ~. [2 l" @     今年忙口的天气说来真怪,一到礼拜五礼拜六就下雨,今天的雨淅淅沥沥的又下了一整天。
0 v5 m  L- {+ n' A, F! {/ d  |) }     午饭后孩子收拾了一些东西,洗完澡说是他去学校呀,正在电脑挖坑的我顺便“嗯”了一声。挖完两把后,猛地向窗外望去,雨还是下着,于是关掉电脑向屋外跑去,发现儿子已走出老远,一手捂在头上遮雨,在等候公交车。十七八岁的小伙,血气方刚,本来就着衣单薄,只手怎能遮住不停下着的雨。. K' n: U, E2 _! C8 A) Q# O
     我知道午后的“820公交”半小时一趟都算快,便赶紧取了一把伞,直奔村口。& {. s4 c& U' A
   “ 爸,没事的,马上车就来了,你回去”。我没有语言,只是把伞靠近他,父子俩避在伞下。9 d' P' O9 ]; [; q1 N; G5 n9 `( a
    上周日儿子临走时,只穿了一件T恤衫,我硬是将外套塞给了他,结果上了“秦户路”一阵狂风袭来,儿子套上衣服,笑了笑说:“我爸还真有远见”。话语中带着佩服和欣慰。结果昨天又遇狂风,儿子刚一进门就奔到厨房,我说:“不听大人言,吃亏在眼前,得是的?你这儿竿子,光知道装酷装帅”。儿子默默无言,直喊“肚儿饥很,饿死了,饿死了”。5 s! n: T+ p% T0 s2 C
     雨越下越大,路边的一片积水,密密麻麻的雨点溅在上面,一阵风吹过,泛起层层涟漪。20分钟过去了,极目向南望去,公交车还没一点踪影儿。儿子接过我的伞把,向前挪动了几步。“爸,你冷不冷”?“我不冷,我穿保暖衣着呢”。“我也不冷”,我知道他在装硬汉子,即使冷也来不及加衣服了。
. }; p' A: D2 Y5 p   “老师,我把你捎走”。一出租车停在了我们跟前,我连忙让儿子上车,儿子坐上车,直视前方,顷刻就消失在我的视线中。
$ x& A" Z& s( g& N) T4 A     雨还是一个劲的下着,我拧身向回走去。此刻,我很欣慰,为儿子没有淋雨,终于坐上车而欣慰;此刻,我又失落,失落中隐隐有点期待:儿子,今日爸为你撑伞,但愿明日你能为爸撑好伞!                         2014年5月10日下午
8 V) _5 |. a# V' s+ E  N

评分

观沧海 + 2 很给力!

1万

陆.听雨闲人

社区居民

父子情

1万

陆.听雨闲人

社区QQ达人

QQ
经营立升净水器,承接各类直饮水工程 18092355585

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人

肆.江湖一剑

今日投入感情,明日必将有回报的!