秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

以此 回敬“五陵遗少”

“五陵遗少”善于填词 并常有佳作
1 L, n1 I: E/ V1 ^2 ]. ^昨日 在我《谈谈“人面桃花”的故事》一篇后跟帖( ?0 H' ]# c6 h/ _$ J: i. }4 X9 H
【清平乐】
' P/ ]- `3 v$ R0 D4 d1 k4 v+ T绯红依旧,小叩柴扉久。3 t9 X, M/ L; a% C
记取当时心欲就,么事匆匆邂逅。; I+ s; l2 U! [: D& S" H4 c
+ M; n6 N- U6 C4 b9 v( O9 h! A
蛛网渐锁萧门,诗成难寄殇魂。
$ I8 }/ H( X5 V, f& p- |一院桃花未减,流年几个黄昏。2 E6 `* P% a: R- {  k

/ J1 w0 J' _; Y. S9 u# v
4 G' |6 {* q3 ]
! U) N, E8 ~& V7 e9 h& I% {* ]看后不禁勾起我的兴趣我也凑了一首
6 ?2 }1 w: g: s3 _以此回敬!!见笑!!
5 I) J+ b: i9 M4 c
' r" L* d6 x& Q- G" ~
0 H' j. |! R9 q! F& O' ]; O【虞美人】
& {4 p, X" ~( p4 @2 S落英缤纷春风暖
/ n# Y, F, x$ \8 ~2 G/ `" J桃红柳绿间7 r/ o, \6 H: k3 r4 {8 K! ~1 H
城南踏青入农舍$ `1 N# A, D& c( h' e) q
一碗清水映面桃花色, j& M) \- ~$ j5 ^4 z" I
/ y, m$ [  O- H
又恨春迟急踏青6 d) x3 H7 N7 k4 u/ P- b1 p' T
公子诗多情
* U- ^$ L, d: ~岁岁桃花依旧艳0 ], ~$ h0 g" R( V" ^
千年才子佳人犹可叹!
. ]/ M& h7 B1 X9 B% ^: d8 q2 D& V3 u0 x

# L$ ~- _7 r7 B' u  z: q
% o  O: \/ u1 A7 y7 T
只要是上班时间,我都在线!!

19万

拾.滇池秋坪

梦想的小雨

社区QQ达人社区劳模社区居民新人进步百度吧友

QQ
我们要学习。; _/ q7 q8 V: C7 A+ W4 r
箭东路天猫优品(家电) 微信/电话:17392899560
崔护 唐贞元十二年(796年)进士及第,大和三年(829年)为京兆尹,不久改为御史大夫。
, J9 ^7 Q6 g; r  l/ k2 ~# T
8 j/ N9 }. i1 O' i+ F7 J) V算来 已经有一千多年啦!/ d& @7 s% j5 q/ B# y9 J. o
才子佳人的故事依旧在流传

贰.杏坛小葩

楼主的帖子实在是写得太好了!

肆.江湖一剑

君子好逑 发表于 2014-4-2 08:25
/ Q: j/ i5 c1 i1 H- a; w9 c/ t  p" q楼主的帖子实在是写得太好了!

" Y2 n+ C4 \( W) y+ _谢谢鼓励!!
多蒙昨夜“五陵遗少”指点
6 ?* |9 P# O  N$ r/ T发现许多地方韵脚不对
( ~* _  i. \' }" i' b+ K平仄有问题。* s8 I+ Y# _/ f- I6 K. W$ P
真是惭愧啊!!
( T1 d" P7 K& n
; p6 {' w3 }2 d% Z1 l感叹  词不好填啊!!

. w) i# p7 w6 F* o: b- j* V# G1 A3 ~谢谢鼓励!!
十分精彩哦