秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

乒坛诗话 第十辑 高山流水(四)聂无敌又制新曲,张校长再展诗才

% V9 O+ C/ R' p) d  w. C& T" _/ L7 ~* a' h7 I- Z
聂无敌又制新曲,张校长再展诗才
       20121114,聂公武坤诗讽徐公:
: d, H; J- D- S$ M3 x
前日闲转徐家院,徐公正在拖地板。
腰系围裙脏兮兮,头上还在冒热汗。
看见徐公狼狈相,往事油然涌心间。
就在二零一零年,徐公塞北挣了钱。
办下二奶一长串,一个一个桃花面。
回家骂妻老珠黄,猛踹一脚快滚蛋。
多亏我等苦相劝,方才弃了那邪念。
去年夫人染重病,三奶四奶鸟兽散。
无奈徐公亲造膳,炒菜蒸馍学擀面。
接娃洗衣拖地板,家务活儿全包揽。
累得腰疼腿又酸,球场难见无霸面。
徐公哭地又喊天,活活累杀我文坚!
晓塘曾劝徐大哥:老婆还是一个好。
时过境迁两年过,晓塘忠言应验了。
       20121215,徐公无霸大胜无知惠瑞庆,当场赋诗一首:+ O$ ?* m# L! G" N# `9 N
无霸今日战无知,狂胜两盘有气势。
聂顽兄弟你听着:再莫叫哥软柿子。
       2013年2月9日,农历2012年除夕之夜,聂公武坤模仿秦腔板式,创作新曲,名曰《徐公悔路》:9 }/ q! P; Q+ r  i4 k7 p+ g
徐无霸坐家中自思自叹,想起了乒坛事好不心酸。
这几年我打球常吃鸡蛋,气得我睡不着不想吃饭。
有一个聂无敌实在劣顽,前几年我战他偶有胜算。
到如今他打我风卷云残,每日里打电话向我挑战。
聂冠军在一中威震乒坛,输给他老徐我倒也不惭。
偏偏地来了个晓塘无才,我战他吃长胶屡战屡败。
想当年他是我盘中小菜,到如今他欺我人老年迈。
还有那惠无知真乃奇才,我猛攻他接杀俩腿飞快。
缠得我不下网就是出台,这小子真真的把我气坏。
贺迎香人漂亮人见人爱,他跟我学乒乓我把她带。
今年来换长胶球路变怪,女队中当冠军屡把我败。
我当年在进校威风八面,到如今一开战人仰马翻。
不由我徐无霸怨恨苍天,为什么总叫我常常丢脸?
我还要土坡上又蹦又笑,有一日把聂顽尻子打破。
争取在葫芦馆再吃泡馍,写诗话还要找好友望波。
       2013年3月13日,徐公文坚前往朝阳小区与老友张奎之晤面,并切磋球艺,结果意外惨败。张校长赋诗以记:( d# N$ b7 l2 S3 R, z/ C/ \9 F
                               好久不见徐文坚,今邀小区谝闲传。
4 ^# {" A4 T- M2 L1 ^9 ?) W
见面就向我挑战,自吹冠军他霸占。
洋洋得意徐文坚,以为自己能领先。
打了四盘输三盘,硬说球台不习惯。
输球心态失平衡,栽倒你手这还行?
拉住我手不让走,再打三局我定赢。
发球手颤球落空,抽球直往天上冲。
又是跺脚又是骂,又拿手掌打嘴巴。
最后又输三比零,羞得满脸直通红。
忍气吞声离小区,今日何颜回江东?

叁.无畏牛刀

社区QQ达人

不错,又占了一个沙发!

贰.杏坛小葩

在下拜读了,感谢!

肆.江湖一剑

初出茅庐

社区QQ达人

好作品!