秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

乒坛诗话 第十辑 高山流水(二)

; ?( N. I. a0 x3 H8 J4 Z+ r6 v3 I# _8 Z5 ~. d9 o1 {, S# }+ o3 [: k
取兵器无敌卫冕,断球拍无霸乐翻
       2012年7月25日,号称无敌的聂公武坤赋诗一首:
7 M3 u% `7 v) B, `$ }
今日我战徐文坚,去时忘了带球板。
我把老儿未在眼,手持破拍出了战。
球拍不听我使唤,推挡无力网下钻。
那厮今日好狗运,不是擦网就擦边。
老贼今把便宜占,二八输球我丢脸。
那厮发狂找黑板,牛皮吹了一河滩。
老聂看罢怒冲冠,急忙给家去了电。
孙女海情亲蛋蛋,飞车送拍一溜烟。
宝拍在手重开战,老儿连吃五个蛋。
就像霜打茄子蔫,再也不敢胡乱谝。
奉劝吾兄徐无霸,你娃总在我肚下。
别再只说斩六将,不提稀屎拉一炕。
       8月20日,徐聂大战,徐公大胜,喜不自禁,冲到老聂跟前,脸对着脸,高声教训:“你也有这一天!看你小子还张不张!”说罢,又拿起球拍朝老聂屁股狠狠打去。不料,用力过大,拍柄竟然应声而断,惹得观者哈哈大笑。第二天,聂公赋诗以嘲:; ]4 e" A1 _1 R
徐聂大战整三年,徐公常输爱吃蛋。
八月二十这一天,四杰进校重开战。
徐公今日行狗运,又是擦网又擦边。
吃奶劲儿全使上,侥幸赢了我一盘。
扭着脖子板着脸,挥着球拍冲上前。
朝我屁股狠狠搧,咔嚓一声拍柄断。
球场观众齐哗然,个个笑得把腰弯。
非是徐公发疯癫,实是赢我太少见。
       徐公赋诗如下:# z8 _3 u. }( r- Z
球拍球拍你虽断,我把聂顽尻打烂。
球场五人齐作证,无才兄弟亲眼见。
       石公晓塘赋诗戏嘲:
5 q" t5 s3 e' O: t+ e& k
侥幸取胜似发疯,挥拍打闹太无行。
不料断了球拍柄,却怪老聂沟子硬。' o0 L3 h* J, G8 d% h; P

1万

陆.听雨闲人

社区居民

不错,又占了一个沙发!

肆.江湖一剑

写的太好了!叫我说什么呢!

1万

陆.听雨闲人

叁.无畏牛刀