秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

【原创】渴望你的世界不像我的那么灰暗

壹.烟雨游友

社区QQ达人百度吧友

QQ
【原创】渴望你的世界不像我的那么灰暗              作者王闯社
' y8 H1 T. w: p- I6 W2 x/ s+ h% D" @, `3 O" N5 t9 H, C9 b5 A
+ y1 R* k  d6 r' s
1〔知愚者闯社思维碎片〕在黑夜里。你深情地望着月亮。渴望你的世界不像我的那么灰暗。我能理解。也愿意理解你。虽然你并不清楚。在黑暗的深处。我的眼睛始终注视着你的背影。随时准备着月光消失时。燃烧自己。为你照亮脚下的路〔浩臣20130630在乒乓球比赛现场〕* j$ f% \; B9 a$ G" E+ H( h8 B

# F$ B) I, q+ U/ |! w5 P# h: v3 L
% R7 W7 g" p, `2 ~$ }1 s. ?2〔知愚者闯社思维碎片〕我就一滴水。从没想到在你的世界成为什么重要的一分子。我可以做到的是保持自身的纯真。纯净。纯粹。有幸融入你的世界。也许我就没了。但永不污染你的世界。当然你把自己的世界弄成什么别的样。那是你的权力。我只愿随你〔浩臣20130630〕' q2 `/ I1 X7 V, ]& U
! p& H1 A# r, H5 G* i; M

2 |& C; N4 W  b4 B# P5 Z0 X
# r% A( V% d, O3〔知愚者闯社思维碎片〕注定走不出那片林子。索性就呆在林子。你在。就一起在林子奔跑。你不在。我就躺在落叶上做梦。。。灰暗的色调。黑黑的世界里。我已经习惯了。心是豁亮的。你不必为此担心。或许在梦里我也能回家〔浩臣20130629〕
8 f& {: G4 v: l% I# J% H* t! D, D5 B% f
+ P( U, ]2 u8 \! i
4〔知愚者闯社思维碎片〕我们普通人。就像藤椅。制作出来就是给人“坐”的。而且被贴上人生价值的标签。放在谁都有权力“坐”的位置。总有一天被“坐”散架了。才发现受的不过是“罪”。一把火。也就飞灰湮灭了。。。价值。什么价值。都是糊弄人的玩意〔浩臣20130628〕& @7 E3 D2 h$ g  q) a- y
7 e, y+ |* G& ^3 H. R- c

+ j1 V3 [! T7 P& ?+ }5〔知愚者闯社思维碎片〕马斯洛把人的需要归结为五个层次。生理。安全。情感归属。尊重。自我实现。我觉得。人的需要是主观意志的表现。人最需要的是他目前认知取向。他饿了想吃。他遇到危险了想帮助。他孤独了想理解。他在天上了想自由飞翔。他走累了想回家。不过如此。还想活着就这样。谈不上什么动力〔浩臣20130527〕, C9 p$ e8 S6 Z: h' [0 a2 j0 R

6 y8 n9 c/ t5 V( k
1 ]) x1 C3 M, C& |( H* T; t; C" p' i4 f6〔知愚者闯社存在碎片〕近一段时间。不知是天气太热。还是其它什么的。身体很不适。血压偏高。头眩晕。夜来乱梦不断。醒来大脑一片空白〔浩臣20130627〕
) V" ^- J. G0 n) X3 O/ Y, m+ ~, }& q7 `# c& N

' }5 z* Q2 A5 V! E4 ]7《面朝大海,春暖花开》 作者:海子(已故诗人) 从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开 〔知愚者闯社分享自县电视台20130625〕
6 F8 N6 c. i# ]* b8 t$ D, L5 }
% }) T; l3 C% D: H! N6 @" [* b' B. U) t
* O. r; S+ {- N* `1 }! p
8〔知愚者闯社思维碎片〕网络不太好。身体也不适。看到这张图片的感觉是:生存环境就像这地。裂开了。看着很不自在。好在有这花。开在裂缝处。还不算荒凉。生活还在继续。。。〔浩臣20130624〕! c8 t* H! ]9 Z3 a2 K

- ?0 D; j+ [) Y. c
# q. P. @, W7 a/ c2 M: t9〔知愚者闯社碎语〕昨夜单位值班。夜深人静。突然想起最后一次痛快喝酒来。那次。除了能想起去喝酒的样子。别的怎么调动记忆都带不出一点印象来。席是怎么散的。自己怎么到家的。完全空白。人人都说那次我醉了。看来是“真醉”了。原来“真醉”是没有记忆的。真好〔浩臣20230623〕$ Y7 S8 p6 |0 o" R6 L

5 [# d- `: k* x* F1 t" Q2 s9 w8 V9 s8 R% p. q5 {
...王闯社...& q4 a6 h0 |! z4 n2 z  W1 {
【后记】累了,哪也不想去了,谁也不想打扰,就呆在梦里,等着老去......
9 W8 [  j$ d: ^/ _(知愚者2013-07-01早晨)

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人新人进步社区劳模灌水能手

1万

柒.天山茗客

社区QQ达人

长安18子的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xajoan

肆.江湖一剑

好文采!

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人

壹.烟雨游友

社区QQ达人百度吧友

QQ
郁金香 发表于 2013-7-3 09:37

9 j: l" p9 {0 |

壹.烟雨游友

社区QQ达人百度吧友

QQ
碧水白云 发表于 2013-7-3 09:50
! ]# [- u7 K, g$ n2 _2 C  h* ~/ K

壹.烟雨游友

社区QQ达人百度吧友

QQ
长安18子 发表于 2013-7-3 11:41

& z% n: H6 ^* {2 ?' a$ y$ l; |/ P