秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

(生活扎记) 过敏性鼻炎康复记

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

; G8 D* _. g$ J" C5 Y; z& ]/ r$ q+ R. G' Z4 v
     : H9 o+ M# B; R+ f
                  (生活扎记)      过敏性鼻炎康复记
          这是198x年的事。那一年,我被抽调编写工厂(惠安)的规章制度,集中在运输科二楼办公——那是我鼻炎最厉害的时候,一个上午数十次地到阳台擤鼻涕(那时尚没有出现餐巾纸),尽管我时不时地自言自语说“我这个鼻炎真糟糕”算是向同事作解释但我自己总觉得难为情。6 j. }# k( t8 Q
      到医院看医生,张廷芳大夫拿出小药片莞尔一笑说“我也是鼻炎,你看我吃什么?扑尔敏——能减轻,治不好。”
: m: E  K3 R+ A: c. L, o3 ?      张廷芳是惠安医院的内科权威,自己吃扑尔敏,看来没有别的法子了。而扑尔敏,我吃过,副作用是肯犯困。迷迷糊糊怎么写东西?我只得选择不治。
          翌年,我去大连出差,买了两大捆脱水海白菜。这种海白菜,我在老虎滩见过,长在海底,形状似小白菜,故名,退潮时可采。那时我是单身,自己做饭,我的饮食习惯是每天吃一顿面条,海白菜与面条同煮,时间一长,鼻炎竟不知不觉好了。
         一天,书记例会在警卫队会议室召开,供应处唐文启书记朝我讨水吃药。时我宿舍就在警卫队大院,我便邀其到宿舍。原来他也是老鼻炎,听我这么一说,马上来了兴趣,却好,我尚有一捆海白菜,便给其匀了半捆。过了一段时间,其高兴地对我说“好了”。剩下半捆,后来给了信访办的冯玉昆主任,效果也很好。
          我的鼻炎治好后没有大犯过,有时小犯。我仔细总结了一下,对我而言,只要感到有点鼻炎,便是感冒初起,喝两包板蓝根或感冒冲剂准好 ——鼻炎事实上成了我防治感冒的晴雨计。 , m# n; I, Y, u! @
; W0 U8 j/ p% u9 V+ M% H
8 q$ t0 O( ~7 H. O

: L. c& k+ k6 c! ]* @# w
4 [  g& n' r' b; Z& K# }. ]: |   
# {* L: v5 b7 L- n- X. |

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人新人进步社区劳模灌水能手

{:soso_e114:}

壹.烟雨游友