秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

补缴保险费与“三个钱一蘸,四个钱一涮”

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

2 p% F: b6 B) h  W7 G" ?0 }2 ]) t1 Q3 O4 t
                                 补缴保险费与“三个钱一蘸,四个钱一涮”
          那一年,妻子住医院忙的我团团转,当妻提醒给她交保险费时,我才想起竟然忘了按时交纳我的保险费——脱保了。
          我自知理亏,恳切地要求补交并表示愿意承担滞纳金。可是,任凭我怎么说,业务员就是不同意,说需要重新体检。没办法,只得照办。谁知体检了一次,说不行,又体检了一次,尔后告知让我一次性补缴2500元,并且明确说此钱不退。
         我问收此笔钱的依据是什么?
         回曰:血脂有些高。
         我说:我买保险已经7年了,血脂比7年前高些符合规律,不应该成为补缴2500元的理由。如果说缴些滞纳金,再算上利息,那是应该的。
         业务员冷笑了两声说:想的美。明显不耐烦地递出一份表说:如果不同意补缴,就签上你的名字。
         我签了,递进去了。业务员头连抬都不抬,懒洋洋地说:你可以走了。
         可以走了?什么意思?我干什么来了?我当然不能走。我反问:我可以走了——什么意思?
         这一下,业务员来了精神:你已把字签了,不同意交2500元,就是同意保单作废……
         说作废,实际是可以退保的——当然,你不找保险公司,保险公司也不找你。而退保,已交的一万七千多元,可能连一半也拿不回来。
         瞧业务员这时的得意表情,我猛然想起了“三个钱一蘸,四个钱一涮”……
         过来人会记得,旧社会,有人用木盘端着两个杯子,半眯着双眼,在大街小巷漫不经心地一边碎步游走,一边不间断然而却是十分专注地轻声念着:三个钱一蘸,四个钱一涮——木然的表情,单一的动作,不能不引起路人的注意。什么三个钱、四个钱的?路人问,游者并不作答,只木然念“经”、伸出一个指头示意。出自好奇,路人掏了三个钱,伸出一个指头在杯子里蘸了下,一闻是粪臭味,这时,游者又示意另一个杯子喃着:四个钱一涮。原来这个杯子里盛的是清水——要涮掉臭味,当然要多花一个钱了。
         人常说两利相衡取其大,两害相衡取其小。我当然选择补缴了。没办法,只怪自己马虎。我只得回家准备钱。
         是夜,当法官的儿子过来了,职业的习惯吧,他把保单细细看了一遍说:爸,条款说有垫缴功能,不应该补缴的。
          我急忙拿过来一看,果然不错。说实话,我根本就没有仔细看保单。其实,我还问了一位我认识的部门经理的。
          翌日,我兴高采烈地持保单去见业务员,我满以为业务员会说声对不起,然后很热情地给我办理。哪知,我想的太天真了,业务员看罢条款,以怪怪的口味说:你不要以为是我不同意,我可以输进电脑,市公司批不下来,我也没办法。
          按约定,三天后我去看结果——果然没有通过。
          我讲我的道理,奈业务员不但不认错,相反还很牛气。
          太肤浅、太可笑了,发作吧!不值。我换了个方式。我说:妳小小年纪,念你找份工作不容易,妳可想好了……你们经理电话是多少?
           业务员发火了,以为我找他们经理说情,不但不告诉电话,反而提高了嗓门:以嘲讽的口味说:找经理也没用。
          其实,我有其经理电话的,只是翻起来慢些。
          电话拨通,我说:XX经理,我是靳应禄,我要起诉你们公司,因为和你熟悉,我得给你打个招呼。
          XX经理急忙说;稍等稍等,我让副经理接电话。
          几分钟后,副经理来到大厅,问了情况,又看了保单,同意了我的说法。本来,若起诉,我会要求赔偿体检费、往返几次的路费的,现在,保险公司不收滞纳金了,我也就不要路费了。
          那位我认识的部门经理后来告诉我说:保单有两种,老保单有垫缴功能,新保单则没有——实际上,我没有陷入“三个钱一蘸,四个钱一涮”纯是侥幸。
          看来,保险还真有些名堂,购买须仔细,起码要好好学习。
9 r  E. Z  s' _3 U  q6 W9 X- q; I9 n
' I/ Q8 F4 e% o9 o. }
: L6 C' T4 z: r. c7 \+ p
2 R6 a# u( ~2 V9 S/ h" _
- Q: H8 g& C, I! w6 v+ v! b$ p0 c

8 Y5 b9 [! j( O# r/ K) b( k+ ~/ M
3 |5 J1 e! N/ o7 j- R

叁.无畏牛刀

{:soso_e100:}

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人新人进步社区劳模灌水能手

{:soso_e100:}

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

谢谢二位关注。问好。{:soso_e181:}

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人

y7 R3 U2 I" _0 M! d% H
+ V  }' S7 F5 B5 }
+ ]1 @% Z; \8 c0 C+ C平安保险
保险保保险

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

我写的是发生在自己身上的事,与网友交流,意在提醒网友买保险要先弄懂保险和应当维护自己权益的意识,不是为了与那个保险公司过不去,所以我故意不提名字。