秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

西安市户县竟将依法立案者非法拘禁

关闭 [复制链接]

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

仝香荣诉原夫析产一案,仝诉的是居住权,法院判给付现金,判非所请,不合逻辑,在那住呀?再说,价值20万元左右的三间二层楼,仅判给仝2.5万元又太失公允。仝不服陕西省高级人民法院的裁定,委托我(于1030日)依法到上一级人民法院立案申请再审。我的行为百分之百合法,却被户县将我拘留10天。拘留期满,又被余下镇的领导在没有任何法律手续的情况下用卑鄙的欺骗手法将我非法拘禁8天 …………
3 S7 W) Y0 y. d( B( N/ a" m# f& D3 \/ L& p/ k5 F6 Y9 v
                                            {:soso_e195:}4 ^1 j& \1 I/ N8 h4 r
      附:仝香荣的申请再审材料
; I* b  s/ _. D, }$ w2 @8 {       8 Y5 V# e, a5 R) P5 P5 c7 ]
       我出外打工期间,丈夫用公告的欺骗手段离婚另娶(三秦都市报在2012415 日以《女子出外打工丈夫再娶妻……》进行了报导)。
       且不说缺席判决书上足以说明存在猫腻的矛盾情节,只说依照判决,我提出了对三间二层共计6间(值20万元左右)的共同房产进行分割——我诉的是居住权,没想到一审却判给我2万元。
       我提起上诉。二审庭审时,法官当庭说给我分2间,我在争取3间,可是判决却是给我判2.5万元,该法官苦笑着说“户县法院的梁庭长不同意……”
      我寄希望于陕西省高院。听证中,一开始,法官完全持与我们相反的论点,但两个小时下来,法官态度完全变了,说“那就上审委会吧”——这已经很说明问题了。可是,仅过了4天(其中还包括周末两天),裁定(驳回)却发下来了。上审委会这么快?究竟上没上审委会?这么着急发裁定什么意思?十分严肃的法律在这儿似乎成了儿戏。
      这些问题,我及时向陕西省高院领导反映了,没有消息。9 i1 \3 i0 H& ~% A8 u
     (听证过程后附)
1 i8 r, J5 s- S( C1 V5 e3 A% w                    致省高院审委会
各位领导:
    我是再审申请人仝香荣。今天,我被传到高院听证。近两个小时的听证,赵法官最后以极不情愿的口味说“那就上审委会吧”——上审委会,我喜忧参半,喜的是赵法官认为我有道理;忧的是赵法官自称懂得农村“规矩”(实则相反),若如是向审委会汇报,岂不误导?因此向各位领导作此书面汇报。
    我的丈夫公告与我判离,我俩婚后建三间二层砖混楼(建造费6万,现约值20万)。我依照该判决申请分割财产,一审判给我2万元,二审改判给我2.5万元。我皆不服,理由很简单:我到那儿去住?我们婚后生一女,三口之家,女儿由我养,给我判2.5万合逻辑吗?还有,我就是打算盖房,该给什么地方盖?
     赵法官说:“一个院子只能住一户人,所以你得搬出。”
     我的代理人靳说:“北京的四合院,一个院子8户都有。”
     赵:“农村和城市不一样。农村一个院子只能住一户。我来自农村,我熟悉农村的规定,农村的庄基,多长、多宽是有固定标准的。”
    靳:“不是你说的一个院子只能住一户,事实是有住一户的,有两户的,还有三户、四户的,要不信,咱俩一块去调查;至于审批庄基的尺寸,要参考几代人和居住人数而定,没有固定标准。”
    赵:“……农村的新庄基是用老庄基置换的。”
    靳:“在农村,庄基地归集体所有,原庄基不够用了,可以逐级申请新庄基,划了新庄基,原庄基自然由村委会统一规划。根本不存在置换。你说你熟悉农村的规定,我现在可以断定,你根本不懂农村。”
    赵法官问我:“你说你在外打工每年最少回来一次,为什么不在家里住(意思是说我2003年就知道离婚的事)?”我很酸心……
    靳:“干脆我来回答。她打工归来见到家里有另一个女人,自然不想回去,尽管不高兴,但她能理解,因为自己与他人也有同居。于是便住在相距仅一里多路的娘家。她压根儿没往丈夫再婚上想,因为自己并没有离婚。说起离婚,其实她本身是愿意的,她丈夫起诉离婚,她应诉到庭了,丈夫却撤诉了,她离开仅三个月,却公告判离了,分明是圈套么!直到201068日在法院领到公告判离的判决书后才知道自己早就被判离了。”
    赵:“现在结婚没有?”
    靳:“没有啊。看她伤心的样子。户口也被非法销掉了,还好,公安局已经给补办了,确切说是恢复了,因为不该销。”
    赵:“你外出打工,为什么不给家寄钱?不养活家?”
    靳:“仝香荣在食品厂打杂工,收入很低,加之才过了大约两年,女儿流落街头,女儿的姑姑打电话叫她回来,从此她就养活着女儿,供女儿上学,究竟谁该养活谁?”
其实,我还有委屈未倒出:赵法官说我不养家。我们一家三口,我和女儿的4亩多承包地还在家里,我所借的用于建房的几千元债务还是我偿还的。
    回到本案主题,我问:“我申请分割共同财产,却判给我2.5万,我给那住?再说,房子也不评估……”
    赵:“有规定,农村的房子不评估。”
    我:“那一审梁庭长要求我交1万元评估费干啥?”
    靳:“一审冯法官也同样谈过,她(仝香荣)表示一是交不起这么多钱;二是我要求分房子(这母女俩不能没有房子住啊!),无须评估,也不要求评估。这是有笔录的。”
    赵法官无言以对,只好说“那就上审委会吧!”
    本案还有一个问题,住房是以户口为准的,我家户口簿上就没有第三人的名字,真正的第三人已经去世,凭什么认可这个所谓的第三人?赵法官说是继承。既然如此,判决书上也应载明,总不能葫芦僧判糊涂案吧!
         此致                                 
                                    再审申请人:仝香荣
                                     2012年6月14日

9 @& ~: {. \9 x& s" j$ `+ T7 ?- l: Q8 ~" [) m; p

% l: y* r7 ^7 e' r) L2 P' R+ m7 [( ?1 d

0 h; O& d2 B% \9 s0 w% H9 e' ]# }* O# V3 V  g
" N( g# |0 D& [& U

L, i6 b7 B9 h# q" v
& a% \0 O6 L% V3 ]# n1 `* c, R! Y  u  T( i

/ ^# `: O+ I) |& k# t5 j0 H4 Q2 }+ A0 }: v3 Q+ C9 C# T5 |
不管你信不信,反正我是信了。
司法公正道路还很长呀。
天气放晴了,冬日暖阳,真的太惬意了!

1万

19万

拾.滇池秋坪

梦想的小雨

社区QQ达人社区劳模社区居民新人进步百度吧友

QQ
看样子,此案中严重存在腐败问题,要么怎么会这样呢
箭东路天猫优品(家电) 微信/电话:17392899560

肆.江湖一剑

社区QQ达人新人进步

QQ
严重存在腐败问题
南街村 烟酒店 欢迎您

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

草堂人 发表于 2012-12-19 07:36

& @( P8 s$ M3 _1 B0 q$ H# A& S谢谢浏览。

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

君子好逑 发表于 2012-12-19 07:37
4 A, v% ]7 W+ I9 H. _不管你信不信,反正我是信了。
* ]3 ?9 E6 D# A' l! O! w
谢谢吉老师。问好。

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

maahp 发表于 2012-12-19 08:07
! S( S# S7 I9 [( ]司法公正道路还很长呀。

, J2 g1 z9 ^. U' w' a; ^* N6 n2 k说的很对。谢谢。

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

溪水止流 发表于 2012-12-19 10:09
# v; d  i" F3 _' X1 _/ [3 {3 `看样子,此案中严重存在腐败问题,要么怎么会这样呢
, }" G, n6 i" X6 G" N) o
哈哈,溪水高见,这个案子非常典型,曲折、离奇,可以上《今日说法》的。谢谢支持。
快捷回复: