秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

宅基地

初出茅庐

戴律师,您好!2007年我家因分户向村委会申请了宅基地,并在土地管理所办理了宅基地手续。2009年村小学向村委会申请,将我家宅基地纳入学校规划,并将我家宅基地砌好围墙。村委会当时承诺,给我家重新划出一块宅基地。因这两年我家人都在西安打工,常年不在家。因村委会换届,至今宅基地未能给我们兑现。在今年回到家后我们找学校村委会协调,相互推诿。在无奈下,我父亲将村小学,村委会告上法庭,要求归还我家宅基地。在法庭上,法官先建议我们协调。当时事情过了一个多月,学校,村委会都没给结果。昨天法庭传讯我们过去,问事情进展,我们如实答复。法官告诉我们说因为父亲不懂法,在举证时,将上届村长写的划拨另一份宅基地给我们的证明(这块宅基地现已被村委会出卖给他人,只有村长签字,并无村委会盖章)。现在法官说这件事情因为有那张证明,使用权我们已转让,他们可能管不着。我想问问法官下来我们该怎么办?谢谢!

19万

拾.滇池秋坪

梦想的小雨

社区QQ达人社区劳模社区居民新人进步百度吧友

QQ
希望律师可以帮到忙。
箭东路天猫优品(家电) 微信/电话:17392899560

初出茅庐

谢谢版主!
律师可以帮大忙的。

1万

陆.听雨闲人

社区劳模

本帖最后由 戴永智 于 2012-4-1 07:49 编辑 2 Y9 @9 k% V3 W' k0 _* s3 u

8 ]; b3 h3 z! }) L. j' Q       对不起!最近因为忙未浏览网页,刚看到请原谅。  o7 d; u( n( n' i
           如果你所说属实,首先应肯定,你家应该合法地得到划分的宅基地,这不光是村民的权利,更重要的是你家出于从大局考虑让出了老宅基给学校,更应优先得到宅基。
" |" q9 v0 f: C% p' `3 O3 a1 P           其次,当年兑换宅基地时应该有一个书面协议,作为确认、保护自己合法权利的证据,法院可依据协议判决。但你们当时过于相信当时干部,既承诺就要立即兑现,如今干部三年一换,新人不旧事很普遍,惹下今天麻烦。$ J: U5 K6 ]! b# r/ i( ?* z3 Z3 @
            现在解决方法:1、与村协调,让他们拿出意见;2、寻找镇政府;3、通过信访。要相信政府还有体贴民情的好干部。这个问题,因为已演变成单纯划分宅基地使用权问题,所以,人民法院就不能管辖,可以调解,但无法判决。不一定回答正确,请参考。
电话:13609255906

初出茅庐

谢谢律师!

叁.无畏牛刀

新人进步

戴老师观点很好

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

很准确。