秦岭网

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索
热搜: 户县

(军旅笔记)一口啤酒惹事端

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

本帖最后由 靳应禄 于 2011-6-29 02:29 编辑 + h3 l+ Z! ^' {7 d2 c! O9 a* T& d

% f3 h$ P) C. F& {- `4 d/ i
                                      一口啤酒惹事端
       去储备库办事上午逢学习——那是突出政治的年代,一切给政治让路。在现实生活中,学习当属于政治,是不能冲击的,我们三位上司只有等候。因天热,十二连上司杨哲说买汽水喝,他请客。不巧,军人服务社汽水无货,售货员拿出一瓶啤酒说和汽水差不多,我们便买了瓶啤酒。不料我们三个都是第一次喝啤酒,实在不习惯这个味儿,每个人只嚐了一口便掼了。
       第二天晚上全营点名,出发前通讯员传达指导员指示通知我在连部值班——我觉得有点奇怪,我值那门子的班?但军人以服从命令为天职,我也就二话没说。直到熄灯前副连长找我谈我才知道是副教导员点名说我出差醺酒。难怪呢!我有些哭笑不得,我说我只喝了一口,而且是啤酒。副连长笑着说喝一口也是喝,啤酒也是酒——文书后来给我说其实副连长同意我的说法替我辩解被副教导员呛了回来。将涝池说成湖泊绝对是逻辑错误,量变与质变的关系副教导员不可能不懂,其又一次把我当成了工具。我怎么也想不通,但不好拗副连长的一番好意——其虽很正直但绝对不敢也不愿看着我去“犯上”,一再劝我,我只得忍了。同一件事,那两个上司(归另外两个营)屁事也没有,怨谁呢?摊上了这样的领导,自认倒霉吧!
        不过,我们仨都觉得奇怪,芝麻大一点小事,谁汇报的?不嫌乏味!原来那天出了件蹊跷事:我们部队驻地农村一个小学生放学路上小腿好象被蜂蛰了一下走路感到有些痛,便去看医生,一拍片吓了一大跳,小腿肚里竟然有一粒子弹头。区域内民兵没有进行训练,当地驻军便成为查找目标。而我们部队那天又没有单位打靶,于是,便把清查重点放在了外出人员身上。俗话讲:出处不如聚处。在储备库很容易就查清了来过的所有人员及其行踪,我们三个喝啤酒自然入册…… 最终查出是一位副连长为庆贺自己升迁拉着他当军械助理员的同学去打枪,他俩选择空旷地带,打了各种姿势其中包括回马枪,可谓是尽了兴,却背了处分。他们怎么也想不到手枪弹竟能飞到三里之外而且还有杀伤力—— 凡事不可绝对,意外总是有的。

壹.烟雨游友

$ C8 n) q, x  Z8 K# |  p. M# q& L; U. m8 Y/ S
# Y( _9 V$ a" p# R5 _) a' K: E
         "我们三个都是第一次喝啤酒,实在不习惯这个味儿,每个人只嚐了一口便掼了。"6 K# [" E+ |6 D3 U+ _8 y3 ?
             ……