秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

相亲新标准:非“黄花闺女”不娶

叁.无畏牛刀

两个月前我们通过相亲认识,只见过一次面,他长我14岁,10年前有过一次失败的婚姻,但没有孩子,他前妻挺优秀,曾是我们县的领导。他是一名公务员,工资在万元左右,高级工程师,拥有双硕士学位,闲暇炒股,是一位非常拼命的上进人,永远有追求不完的理想,平时,节假日,休息日,所有一切空闲的时间都用来学习和努力挣钱上,他的梦想是出国,用他自己的话说,是在工作,学习,事业上各方面都在努力进展的人!
我自身条件较好,漂亮有气质,性格还行,心地善良,看着也很清纯,时尚,大专毕业后在一家国企工作,后辞职,为读研作准备。由于家底还可以,不用急着赚温饱钱。另外内心非常崇拜的父亲前几年离世,给了我很大的打击,以前我一直是很乐观开朗的人,虽然有点内向,我有恋父情结存在。
他的择偶观是,不顾女方的一切自然条件,仅仅要求对方是个“姑娘”,说白了就是找个处女。他前妻是唯一他接触过的女人,除此之外,他没有恋爱过,是一个规规矩矩的人,也没有以恋爱的名义接触过任何一位女性(用他自己的话讲)。他说他的这个处女情结跟他前妻有关,到目前为止,他前妻是否是处女他一直不知道,给他心灵造成很大的伤害。我向他坦白说我不符合他的这一标准,让他另寻。我是希望他能接受我,被我的真诚打动。后来,他说出了他的心里话,说虽只见过一次面,但每天都在期待和我联系见面。得知我不是处女后,现在突然什么都没有了,他很伤心。
后来在网上又聊了两次,他说我颠覆了他四十多年的思想根基。说接受我,等于放弃了他四十年形成的价值观;拒绝我,并不是他的本意。他说他需要一些时间反思他这一生的追求等。他说,和我的关系问题,他也不知道怎么办,需要独自思考,做一些真正而不是虚假的改变,他一直都在追求理想化的东西,活得很累,这跟他很贪心有关。他虽然学业,事业上小有成就,在处理婚姻的问题上却很失败,像是个脆弱的孩子,对待婚姻很是消极和被动,从来都是被追,没见过他主动追求过谁!但同时他也说了,别以为我离过婚年纪也四十多了,内心明确知道还不如现在20多岁的男的想得开,是一个典型的理想主义者。我说,都说真诚所致,金石为开。他说他不知道要说什么。
他是我相亲相到目前为止,规格最高的一位了,错过了,以后不会再出现了,继续等待,似乎要遥遥无期了。我该不该主动打电话过去,直接了当要求当面谈?会不会显得我有些沉不住气,毕竟只见过一次面而己,关系还没有熟络到一见面就探讨敏感话题的程度啊?他的处女情结是否真的放不掉呢?如果想和他有个结果,我该怎么去和他沟通?还是说,直接放弃算了呢?   《转帖》

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

楼主,我认为这个帖子可以放到呼声与回应版块让大家讨论讨论。
.........................................................................................................................................................

壹.烟雨游友

神马都是浮云
草木自无意,枯荣非本心。

2万

捌.大漠孤烟

社区劳模

注重了工资,级别,地位的往往不会幸福!

2万

捌.大漠孤烟

社区劳模

领导阶级是用权利和金钱招亲。农民是用朴实勤劳招亲,腐败分子是用权利和金钱收买女人!暴发户使用金钱强奸女人!领导用高高在上的职务俯视女人的身体!农民是用质朴善良吸引女人,暴发户是先强奸女人,在谈价格!一切和权利,金钱挂靠的情感,都不能和朴实善良的婚姻相比!

初出茅庐

不能说是婚姻就一定要朴实善良的,这是要根一个人的性格,追求挂钩的,主要看你自己所需要哪一种的生活,再决断。选择什么样的人就要过什么样的生活,过什么样的生活,就要选择什么样的人、、、自断吧,呵呵

壹.烟雨游友

QQ
公务员有什么了不起。我最瞧不起老是拿公务员的大盖帽压人的那些人。跟个公务员难道真的是件值得炫耀的事?试问只有公务员能带给女人幸福吗?那不是公务员的男人都要打光棍了啊,真是荒谬!: u2 K! B5 Z' ]9 [

7 ^/ E$ }8 @4 r; U' J8 H& M

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

理想在云端,现实在地上。不落地,怎么找?
.........................................................................................................................................................

伍.妙语书生

社区劳模

QQ
我觉得这个男人确实比较优秀。他并不是那种龌龊的想要女人的身体那类男人,相反,他是比较传统守旧的人,这样的人由于自己比较上进与优秀,心底里也想找到一个比较完美的女性,而传统守旧的观念,自然第一点就确定了(黄花闺女)这样的女孩子是纯洁完美的。但是,如果他不是找到这样的女孩子为伴,那么结局会不会重蹈覆辙呢?很难说喽。因为,他的性格里是个追求完美的人。
& P( o* Z+ o$ l7 W) G# R+ C) M
5 ^# M9 N# u; i补充内容 (2011-6-7 22:45):
* E# y4 [$ k2 P9 _而这种性格,却是他幸福的绊脚石
能为他人带来快乐,是我最大的快乐。
真诚所致,金石为开
感谢上帝赐给我这份神圣的工作,我真诚的希望所有的人都病有所医,老有所养,安享晚年。咨询:15029956567
快捷回复: