秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

母亲节

叁.无畏牛刀

. Z; d$ V; `" D写给已故妈妈的一封信/ `' k. F4 o- Q: }$ z
# a! W/ A8 u: L+ R- g/ h
文一一郭团圆( X, `; a1 u* \# O  N1 d

" i# ~& z0 r4 V( u3 B, U亲爱的妈妈,您听我一声呼唤吧!今天是咱们当母亲的节日,也是您离开我们整整五十一周年的纪念日!自从您去了天堂,女儿我便步入相思河!五十一个春秋的思念,不知有多少个不眠之夜?多少回梦里相见?多少次把您呼唤……我从十三岁走到今天,不知经过了多少个风风雨雨?多少次坎坷磨难?多少次历尽心酸?我向谁而言[流泪],您可能在云端里也能看见女儿的悲欢离合。
8 @4 F# K  [0 U- A
* M: ]; p, ]1 M% C7 C8 J妈妈,我衷心的问一声,那边可好?您还是那么淳朴和善良吧!,您依然是那么忙碌而沉静文雅吧?您心脏还是那么的疼痛吗?妈妈:,五十一年了,您撇下我们姊妹七人,驾鹤西游,仙逝而去,黄泉远走,含笑九泉。
; _7 P5 r6 H# j. v" t; U今天是5月14日,阳光明媚,雀鸟枝头,像似唤醒母亲的声音。我思飞白云,唤您归魂,听我诉语。妈:您走后,不知怎忍心将我丢下,我想,您可能是累了,倒床歇会儿就起,您却一睡未醒,永远的睡着了。每想起,泪如泉涌……妈:您养我十三春,我未报养育恩,每思欲断魂。妈:您走后,我由爸爸来照管,谁知爸爸相隔十年也随您而去。别的孩子放学回家喊一声“妈妈”,随机应声,而我呢……,我若小鸟在风雨中成长,遇过坎坎坷坷,走过沧海桑田,
0 z/ ^' m! N8 M# ~方知什么叫苦海无边!母爱若海纳百川,若江河豪情万丈。妈:您可知,一次次的跌倒,一次次的磨难,一次次的生死轮回,心伤结茧不释怀。但我依然移志坚强,信念不衰,不屈不挠,一路前行。妈:请您放心,别太挂念!我们早已长大了,各自成立家庭,都是儿孙满堂,儿孝媳贤,生活比蜜甜。我们赶上了新时代,又遇到了拆迁政策,过上了幸福美满的生活,真是苦心甘来,知足者常乐呀。方才觉得,人无完人,玉无完玉,生活如镜,你哭,它哭,你笑,他笑。妈:,您以前教我“做人先做心”,我永远记着哩。您在天堂照顾好您和爸爸!过了月缺,又逢月圆,过了今冬,会有明春。今天节日,捧花奠您!望您收下吧。0 Y4 p% a9 R& T/ ^; H
妈:今生做您的女儿未够,思您到永远,来生再相逢。0 H4 a' E* D: \
0 J6 x+ E+ \7 k" W" `% t6 n
愿此文唤醒人们,
7 I# z! _5 R4 G- t2 h/ @莫等
- t4 z1 D9 _6 b5 i; T0 n树欲静而风不止,  Y0 U2 n6 q1 L8 D0 k
子欲孝而亲不待。
0 f' a$ w0 R/ p9 r! t
1 w7 G& Q2 d! |3 G; d- u2023年5月14日
% h- t; \# G( o5 y3 z4 _
8 u/ p1 c' N' L0 s, G: E- S& r不孝女永远想念着您!0 ^- O; _4 M( I

9 [6 R, T0 e( _9 Z妈妈[流泪]
ff7a7c21b4a188223a9fc2a7473e4dba8f812fff23974d26706c04feb2e83808.0.JPG

叁.无畏牛刀

肆.江湖一剑

肆.江湖一剑

快捷回复: