秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

老丁丁——抱诚尊商道——杂谈博笑 鞋如人生

初出茅庐

户县老丁皮货行 抱诚遵商道 守信结远朋

, g: R" @) N) }/ A! A/ y- H* `
* d  X& P; B- j( S$ B5 p, y
9 s; ?  a/ k+ X1 U

0 P7 ?2 {& a1 f2 E+ e
老丁丁——抱诚尊商道——杂谈博笑 鞋如人生 9 N' Z2 h* p# H
之一
7 W1 U) O. Z6 `6 ]顾客:老板,能不能取双新鞋,这个不知让多少人试过了。
! b/ C6 ^- S! ~老丁:老大,如果你拿这个标准找媳妇的话,估计你得一辈子打光棍,实话告诉你,你买的所有鞋,都是别人试过的,正如……多余的话就不能说了。5 B# Z" z( M/ ]8 O4 A' K
2 M- V* c& g  I6 m. k! g' U* h
之二& Y  K. X2 |: Y8 K
顾客:老板,你的鞋能穿几年?
( `+ ?6 `/ _) a* T老丁:老大,鞋如人生,出厂如出阁,那是少女,惹人百般爱恋;上脚如结婚,那是少妇,倒也风韵楚楚;变形如发胖,那是中妇,鸡肋尚有余味;破损如生病,那是老妇,修补照样可用;如果脚也挂不上了, 那就任其一命呜呼入棺进土吧。
0 i! q8 E8 E3 w, ?: O: y7 Q$ `% ]0 j  g0 ?; g4 i! X' a! r
之三0 O: T9 x% c8 O% J( V: ?
顾客:老板,这么贵的东西,我还是下不了决心哦。
# ^- s5 i" }( ~2 J$ d, X老丁:老大,人生苦短,转瞬之间,老态至矣。当年颜面如玫瑰,现在眼角如菊花,岂不可叹!8 ]/ r! S: Y( l: d

8 D! y6 p, w6 ?! O. D之四' Z9 ]* o' W) s3 l" @; M9 a
顾客:老板,你给我讲了这么长时间,可我还是弄不懂什么是真皮,什么是仿皮?9 d: @. N  y# g+ ~! i" N, E# C
老丁:老大,你把胳膊伸过来……哎,就这样,在手腕的皮上一捏……看到了么,这就是皮纹,说明它是真皮……哎呀,还不明白么,让你太太把胳膊伸过来……哎,就这样,在手腕的皮上一捏……看到了么,这就是皮纹,说明它是真皮,不同的是,你太太皮细一点,你的皮粗一点。1 M7 }# V: z7 ]* A
5 [" r( w+ g/ T4 b3 _$ N' [# l( s7 }
之五/ p  ^0 Z4 N6 V! E- U0 D
顾客:老板,为什么皮鞋刚穿了一天,鞋面上就打折了?搞得人心情很不爽哦!
( g: w* Y: m: _) t2 r& h* a, I, L/ ?老丁:老大,这有什么奇怪?你有幸娶了个处女,晚上只是动了一下,她就变成少妇了。7 a! {8 m& z& C/ q
  n7 |$ E# d. u
之六1 P/ Z0 k0 R9 F( Z$ b
顾客:老板,我去年刚买你的鞋时,表面干净得很,怎么才穿了一年,就已经到处黑斑?搞得人心情很不爽哦!% `' Q. ?$ B( @2 s1 X& a) F# D4 y' O
老丁:老大,如果你老是把自己的老婆当少女的话,你的心情肯定每天都很好。
' ?5 j- Y. q$ t* x
7 I8 e, w, H5 p9 ]; ~ 之七
; `3 {4 c' U9 s顾客:老板,你这是什么皮手套,才戴了俩星期,就挂了个三角口子?
* ^4 v' f2 j; {% q$ r# y. s# V3 N老丁:老大,我隔壁的王小二,你不也认识么,昨晚出去跳舞,人家只是在他脸上用指甲轻轻地划了一下,他的脸皮就破了,肉也翻了出来。: J  Z& r/ j% }, o$ K; J
5 k& h' X6 S& A8 ?- O( i
之八
( t6 N% e* }  M0 n顾客:老板,你能保证你的皮带不出问题么?% k2 B5 i' H( l! f7 Q# J- [9 [/ I) ]
老丁:老大,自己的女人,都不敢保证不出问题,何况拴女人的皮带呢?
' B' F$ l+ b8 t2 F$ R2 y% j3 F( O
; m: C! N% u, a之九
5 z& t  X& i$ L7 y; Z7 d顾客:老板,你给咱皮带打个眼吧,可不要打偏了,我这皮带很贵的,我老公掏了五百块钱在世纪金花买的。: ]+ v0 b  a! c( Q6 z. O- N, v) U' k
老丁:老大,放心吧,我一年要打多少眼。就你这,一锤子下去,保证在中间。, Z% j8 d/ c* a9 O8 G+ t; L

# G/ r# z9 Z& D, i0 [之十
/ L: n: W. s: n- C3 A/ u' B7 j+ R顾客:老板,你给咱便宜一点么?……薄利多销么?……价位这么死板,生意怎么做啊?……你这人,真是的!
# U3 G0 ~) F$ W- L老丁:说,在哪里教书?' g! {2 {4 K* f
顾客:呀,你怎么知道我教书?你会相面么?
" R, b+ u/ f. T3 {7 ~0 ^老丁:回答,在哪里教书?
" _2 ]! M% H; u! |* K& E" _6 O顾客:在某某学校。+ L$ J) A2 N: A  N
老丁:校长是谁?
* l# `  x$ k, u2 c顾客:是毛校长。
, b( f: p$ N* S6 j老丁:是毛老大吗?这就是了。
8 o) P9 a$ Q1 E2 j顾客:你还没回答我,怎么知道我是教书的,你会相面么?
1 q7 p# P! K7 N$ P  {" m老丁:我不会相面。$ H' W% [* K# }2 i4 l1 [1 a
顾客:那你怎么知道我是教师的?
1 M9 J$ q) ~9 Q+ h. z! i5 y老丁:穷而繁文,酸而缛节!既不出价,又好为人师!不是教师难道是教授么?不是教师难道是大师么? 6 \4 {. k3 ]: [( }( D- E2 u8 I$ Y
  M3 z; J0 J, u6 ?0 e

- M2 w' g  K  ?( D  Z9 _. u
, z  {) m7 m$ e- o6 e9 X- h! @; j" a
7 X9 |0 w+ b( _$ M% W) I
楼主有才,深谙“鞋如人生”的道理啊!
+ R$ ?9 r1 u8 i2 @- R
长安18子的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xajoan

初出茅庐

叁.无畏牛刀

社区劳模

叁.无畏牛刀

社区劳模

2万

捌.大漠孤烟

社区劳模

你发的很有哲理你,都是实话!你举得例子,太好玩了!一个妇女到店里买鞋子,妇女说,你的鞋子可以还价吗?老板说,深闺待嫁,礼钱也得讨价还价呢。当然可以还价!妇女说,你这鞋子多钱,老板说,300,妇女说,150,老板说,你出嫁的时候礼钱一下子就砍半啊!

初出茅庐

曹户儒说得太好了,你可以写“鞋如人生”后续了。

叁.无畏牛刀

QQ
欣赏原作,期待后续。。。。。。
随缘而遇,随遇而安。

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

那是相当的有才啊
.........................................................................................................................................................

壹.烟雨游友

我说一个鞋子和生殖器的对话。3 a- r7 _) o7 @& p
冬夜,鞋子被弃在地上冷得发抖,向生殖器抱怨道:兄弟,真羡慕你,白天主人带着你四处游荡,晚上就安卧在褥子上,冬日有被子护着不冷,夏日有裤子遮着,也不热,风吹不着,雨淋不着。我呢,白天让臭脚塞一天,晚上还在床下受冻,活得不如人哦。/ b( l  }/ q0 K" t% E
鞋子说完,伤心地哭泣起来。
# D) n- c2 \7 Z' H7 y0 e生殖器叹了一口气,道:哎,兄弟,真是家家有本难念经,一家子不知道一家子。兄弟我白天被吊一天,只给几次放风的机会。晚上呢,想喘息一下,却被捂个严实,我都快闷死了,外边空气可真清新啊。前天晚上,我竟然被关进一个黑屋子,拿了二两白银才赎了出来。7 h- G9 C6 C- `+ `! `+ r; J$ t. x
生殖器说完嚎啕大哭起来。! Y6 M1 U+ Y; [3 |
鞋子被生殖器所感染,又想起自己的悲惨境遇,顿时痛不欲生,说道:兄弟,我是没办法了,这家伙蹄子特大,把我都能憋死,我看不出半月,我就成破鞋了。你今晚在他的大腿上咬一口,算是给咱兄弟俩报仇吧。
( W# y/ k9 K! |7 Z: v3 m生殖器哽咽着,点点头说:嗯。
快捷回复: