秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

因为爱所以爱

伍.妙语书生

文/水云间芳草地(天韵百合)
" b6 v( m* [4 A. M2 G 古历7.15是长安区郭村过古会的日子,三姑家就住在郭村,一大早三姑家的大儿子就开车来接我们,我和爸爸前往,大妹妹因为感冒了就在家里吃药休息陪妈妈。
5 Y) p; Z: z5 r1 x- v; M) O+ G6 `途经大良村接了大姑,大姑也80多岁高龄了,也不经常出门,爸爸因为多种老年病缠身,也有好多年没来大姑家了,两位白发苍苍的姐弟相见甚欢。
( w4 |* M; W6 e7 |1 v7 B: h到了三姑家,见到了身患肝腹水瘦了一大圈的三姑,亲人们相见有说不完的话。
( N! T4 g+ V% ]. e3 a我看到前几年未装修的三间两层如今装修得很洋气,还在院子南边盖了厨房。宽阔的院子舒适漂亮!
* D$ C+ G& u( ]  g三姑说起我的妈妈,她(比我大13岁)说,我们小时候受人欺负都是她保护,说我妈妈人软弱,我妈妈没驾过大辕,过大事没主意……( J$ i5 ]- C, g( K; ]% H9 R
我听了就很不高兴,一来,你是姑姑,保护我们义不容辞,二来,过大事有我爸爸,我妈不需要有多少主意。我对她们说,我妈妈是天底下最好的女人,她传承了中国女性所有的美德。我妈勤劳、善良、漂亮、温柔、隐忍、乐观、顽强、孝顺父母,慈爱儿女,对爱情忠贞……她的优点多得我都说不完!不许说我妈坏话!( s' T2 L, d( y1 B  e+ j
        我爱我的妈妈,不允许任何人诋毁她老人家,即使是亲人也不行!3 i) N' n1 H5 Z/ r& L- m8 @
妈妈在年轻的时候,在爸爸不在家的情况下,要照顾我们兄妹四个,还要起早贪黑地下地劳动,要面对多少艰难困苦,一个女人得有多能干才可以把一切都打理得井井有条。谁要说她一个不字,谁就是睁眼说瞎话!. `: [# ^  y# @7 V
因为爱,可以包容一切!因为爱,所以我爱你的一切,甚至不足。3 M8 x  n+ u1 Q* e5 S& U4 k
记得我上四年级那年,一个女同学在上学回家的路上恶作剧把我掀到河里,我直接回到村里自己找她家长,我并没有怪妈妈不为我出头,我知道妈妈很忙,没时间去和人家论短长,自己的事情自己处理。$ C1 Z$ n) a! |
小时候我们的衣服都是妈妈亲自裁剪缝制的,大小不一定合身,我并没有嫌弃妈妈做得不够漂亮,因为我知道妈妈也是嫁给爸爸后才开始做这些的,在外婆家,妈妈非常宝贝,外公外婆从来舍不得让妈妈干活,一直上学到初中毕业嫁人。+ C9 ^) R; e5 I9 T0 v/ o
妈妈结婚后,正逢三年困难时期,大家的日子都不好过,一个女学生要转变身份成为贤妻良母,真的难于上青天!4 A3 N2 Y5 V% R; v. P2 q! l7 T% P
我理解妈妈的苦,因为爸爸太强势了,妈妈经常遭受爸爸的坏脾气,如今我大了,我会替妈妈出头批评爸爸,要求他改掉坏脾气,要他对妈妈温柔点儿。' g8 _6 K4 [7 X- s( k: G
我爱妈妈,因为她给了我生命,即使她再老迈,再有缺点,我都会包容,况且我的妈妈还那么漂亮,那么慈祥,有那么多美德!3 \; r  C! }/ z* g
我爱我的妈妈,也爱和妈妈一样的祖国!因为爱所以爱!

叁.无畏牛刀

祝愿慈祥善良的妈妈身体健康,福寿绵长!

肆.江湖一剑

孝顺的美女,写出了妈妈的伟大,也妈妈唱出了一曲赞歌!

3万

玖.镇海神笔

孝顺的美女,好久未见佳作了,大爱无疆!

叁.无畏牛刀

乖巧的女儿,慈善的妈咪,愿天下所有的妈妈健康快乐!

伍.妙语书生

幸福如约而至 发表于 2016-8-23 16:327 _/ c/ K" K# G0 H" v0 N, B! M
祝愿慈祥善良的妈妈身体健康,福寿绵长!

/ r, ~) E9 T; f5 ^/ y2 R谢谢你!愿你幸福如约而至!

伍.妙语书生

诗情画_vV5HQ 发表于 2016-8-23 16:34
' r2 ^. O# b( @" }孝顺的美女,写出了妈妈的伟大,也妈妈唱出了一曲赞歌!

0 x4 u3 N0 b+ S美女也是孝女!咱们共勉!

伍.妙语书生

韩建民 发表于 2016-8-23 17:18
1 u, ?" }: @6 Y& q孝顺的美女,好久未见佳作了,大爱无疆!
% G0 O. V* D; y& G
谢谢你的支持!事多来得少,请谅解!

伍.妙语书生

风花月季 发表于 2016-8-23 19:55* ]) s3 E( v5 I$ z" o' ]
乖巧的女儿,慈善的妈咪,愿天下所有的妈妈健康快乐!

; _: \* A8 d* T0 k$ H* I! G谢谢你的良好祝愿!愿一切如你所愿!

1万

柒.天山茗客

快捷回复: